Неисправность системы защиты от протечек на посудомоечной машине Siemens GV640 20.03.2015

Посудомоечные машины отличаются своим разнообразием доступных на современном рынке моделей. Присутствует огромное число вариантов, но среди них требуется выделить продукцию от компании Siemens. Данная техника имеет несомненные преимущества, заключающиеся в надёжности и долговечности. Указанные качества не исключают неисправности полностью, а только снижают вероятность их возникновения. В случае появления поломок, восстанавливать работоспособность устройства своими руками не рекомендуется. Это может только ухудшить ситуацию.

Достаточно позвонить в нашу компанию и сотрудник прибудет на место в самые сжатые сроки. Отдельного внимания заслуживает возможность проведения ремонта ПММ за разумную цену. Наш сервисный центр довольно часто имеет дело с моделью Siemens GV640 и можно говорить о нескольких характерных именно для неё поломках. Одной из частых проблем является появление под устройством воды.

ВАЖНО: попытка ремонта протечки своими силами может закончиться затоплением, а также повреждением электроники самой ПММ. Решение данной задачи – это работа для специалистов.

При возникновении подобной проблемы, существует несколько причин её появления. Следует подробнее рассмотреть неисправность в системе защиты от протечек. Она состоит из нескольких элементов:

·         Вентиль аквастопа.

111111.png

·         Перелив и клапан слива воды.

1.png 2.png

·         Поплавок и переключатель, расположенные в поддоне.

3.png

Функция системы защиты от протечек понятна уже из её названия. Она позволяет обеспечить поток воды по дренажному шлангу в поддон при возникновении не герметичности в процессе залива. Если возникает проблема перелива, то вода из рабочей камеры будет поступать по краям специального уплотнителя. Отвод в поддон происходит по сливному каналу.

Когда скапливается достаточно большое количество воды, которое превышает установленную производителем норму, происходит всплытие поплавка. Он оказывает давление на миниатюрный выключатель, что приводит к его срабатыванию. Осуществляется переключение главного выключателя. В случае возникновения подобной ситуации, на модуле формируется сигнал о наличии воды в поддоне (когда сетевое напряжение поступает в обход главного выключателя). При наличии воды в поддоне, вентиль аквастопа будет отключён и запускается помпа слива.

Таким образом, следует рассмотреть действия мастера при возникновении проблем в системе протечек. Первостепенной задачей считается необходимость добраться до интересующего места. Для этого, следует провести демонтаж элементов корпуса. Чтобы снять боковые стенки, необходимо открутить винты в передней части посудомоечной машины. После этого, оттягивается наружу верхняя часть панели. Стенка должна быть сдвинута вниз и извлечена из двух удерживающих защёлок, чтобы окончательно отделить её от устройства.

4.png

На посудомоечных машинах Siemens GV640 устанавливается аквастоп нового типа. Вместо стандартного набора элементов (двойной магнитный вентиль 1, кабель подачи напряжения 2, заливной шланг 3, дренажный патрубок 4), он обладает магнитным вентилем обычного типа.

8.png

ВАЖНО: если обнаружена неисправность в конструкции самого аквастопа, требуется провести его замену. Выполнение восстановительных мероприятий не даст ожидаемого результата.

Следующий элемент в списке проверки специалистом, это сливной вентиль. На рисунке ниже представлен теплообменник, а данный элемент указывается на нём под номером 3.

 

5.png

Для демонтажа вентиля слива, изделие должно проворачиваться против часовой стрелки.

6.png

Освобождать элемент следует со стороны фронтальной стенки. Для этого, требуется провести отсоединение всех защёлок.

Поплавок располагается в цокольной части посудомоечной машины. Его внешний вид показан на рисунке ниже.

7.png

Демонтаж происходит по следующей схеме:

1.       Отсоединяется кабель из направляющей, расположенной на корпусе поплавкового переключателя.

2.       На крышку поплавка по обеим сторонам необходимо провести нажатие.

3.       Штекер извлекается со своего места и защёлки высвобождаются.

4.       Вытаскивается переключатель.

Поплавок у различных моделей отличается. Незначительное изменение плотности устройства приводит к различному показателю выталкивания, на чём основываются особенности работы системы защиты от протечек. Таким образом, менять требуется только на оригинальную продукцию.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок