Протекает посудомоечная машинка Bosch GV640 15.04.2015

Посудомоечные машины GV640 от производителя Bosch обладают высоким запасом надёжности, но в некоторых ситуациях происходят проблемы, связанные с протеканием воды. Если после мойки образуется лужа под изделием, необходимо обратиться к специалисту.

ВАЖНО: попытка самостоятельно правиться с протеканием, достаточно часто, закончится поломкой систем слива или подачи воды. Это не только приводит к неисправностям с устройством, но и влечёт за собой другие проблемы. Одной из них является затопление, поскольку при мойке используется несколько десятком литров воды.

Если Вам нужен мастер, наш сервисный центр обладает штатом специалистов высокой квалификации. При необходимости, они осуществляют выезд на место по указанному клиентом адресу. Достаточно только связаться с менеджером и договориться о прибытии сотрудника. На любые работы предоставляется гарантия, как и на используемые запасные части.

Практика работы мастеров с серией GV640 показывает, что распространённой причиной протекания воды является неисправность сливной помпы или дефект её ёмкости. Если это так, то необходимо выполнить мероприятия по демонтажу и осмотру. Следует рассмотреть подобный процесс более подробно. Для получения доступа к указанным элементам, специалист нашей компании выполняет стандартный набор мероприятий.

Демонтаж рабочей камеры идёт на первом месте. Процесс указывается на рисунке ниже:


1.png

Первым действием происходит подъём вверх устройства, чтобы получить возможность извлечь со своего места. Вторым этапом камера укладывается на заднюю стенку. Все действия на картинке указаны в соответствии с установленной последовательностью. Имеется ряд правил, без соблюдения которых существенно возрастает риск деформаций или поломок:

·         Крышка солевой канистры закручивается до предела, чтобы солевой раствор не вытек наружу при работе.

ВАЖНО: протечка из солевой канистры может попасть на двигатель или контакты. Это вызовет окисление и выход из строя.

·         Поверхность в местах опоры защищается от внешних воздействий механического типа.

·         Для извлечения рабочей камеры требуется серьёзное усилие. Именно для этого изделие помещается во втором действии (на фото выше) на заднюю стенку.

·         У моделей GV640 на соло-приборах есть противовес. Если при извлечении камеры за ним не следить, он выпадет.

Теперь, когда камера извлечена, будет представлен следующий внешний вид.

2.png

Цифрами обозначены следующие элементы:

1.       Кабель.

2.       Нагревательная помпа.

3.       Силовой модуль

4.       Мотор и генератор импульсов.

5.       Устройство смягчения для воды.

6.       Ёмкость помпы.

Следующим элементом для демонтажа и проверки является нагревательная помпа.

ВАЖНО: при выявлении неисправности помпы, она не вскрывается и не ремонтируется. Требуется только замена, поскольку другие варианты действий неэффективны.

Для снятия помпы отсоединяется резиновый уплотнитель между блоком помпы и её ёмкостью. Это указывается на рисунке ниже.

3.png

С использованием специального инструмента происходит освобождение зажима шланга на соединении к актуатору. Как правило, в качестве инструмента применяются бокорезы.

4.png

Теперь, требуется аккуратно отсоединить нагревательную помпу от шланга и выполнить её поворот по направлению к актуатору вверх. Это действие указывается под номером 1 на рисунке ниже. Вторым этапом является поворот нагревательной помпы и оттягивание её назад.

5.png

При установке все действия являются обратными демонтажу. Требуется вдавить выпускной клапан в актуатор для большего эффекта. Чистка изделия происходит только снаружи. Если проведена попытка вскрытия, герметичность уже нельзя будет обеспечить снова.

ВАЖНО: уплотнитель должен плотно прилегать к всасывающему клапану, иначе повторится проблема протекания. Наш сотрудник всегда это учитывает.

6.png

Если нагревательная помпа исправна, работы по разбору должны продолжаться. Требуется демонтировать актуатор. Этот элемент должен быть отсоединён со своего места. Для этого производится отключение штекера X2, расположенного на силовом модуле. Мастер выполняет измерение тестером или мультиметром. Он определяет сопротивление между контактами 3 и 4 устройства. В зависимости от конкретной модификации, оно должно составлять 4,7 или 5,9 кОм. Диапазон изменения сопротивления не должен превышать разброс в 800 Ом.

7.png

В некоторых ситуациях, будет выдаваться сопротивление между контактами, равное бесконечности. Это означает, что проводка должна быть проверена на обрыв и прозванивается мотор самого актуатора.

Ещё одной причиной протечки является неправильное расположение подводящего шланга или проблема с его подключением. В некоторых ситуациях, возникает засор, но его можно встретить довольно редко. Он располагается за левой боковой панелью. Чтобы извлечь шланг, требуется отсоединить защёлки панели (1) и откинуть её (2). Эти действия указываются на фотографии ниже.

8.png

Теперь, происходит выдавливание шланга из крепежа вглубь стиральной машины. Потом, он должен быть отсоединён от теплообменников за счёт движения вниз.

9.png

Теперь, когда шланг проверен, можно начать осмотр последнего элемента, который может быть причиной возникновения протечки на посудомоечных машинах Bosch серии GV640.

ВАЖНО: данный тип работ имеет повышенную опасность за счёт возможности повредить руки при осуществлении мероприятий. Рекомендуется предоставить выполнение поставленных задач специалисту.

С внутренней стороны камеры располагается 4 винта, которые должны быть полностью выкручены со своих мест. После этого, ёмкость помпы аккуратно двигается вниз.

10.png

При установке, необходимо соблюдать установленный порядок вкручивания винтов: дальний правый, дальний левый, передний левый и передний правый.

ВАЖНО: если не соблюдать установленный порядок, возникнет проблема разгерметизации и это станет причиной протечек.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок