Проверка устройств периферии на посудомоечной машине Bosch серии GV640 15.04.2015

К данной категории посудомоек относится несколько моделей, каждая из которых имеет одинаковую конструкцию внутренних элементов и лишь незначительные отличия в характеристиках работы. Довольно часто возникает ситуация, когда возникает неясная неисправность. Код ошибки не выдаётся, а проблема может говорить о широком спектре поломок. В таком случае, рекомендуется выполнить проверку периферийных устройств и для этого рекомендуется выполнить извлечение рабочей камеры.

ВАЖНО: откидывание рабочей камеры является сложной задачей, предполагающей полный разбор посудомоечной машины. Чтобы провести мероприятия правильно, рекомендуется пригласить специалиста. При самостоятельном ремонте без должных навыков, имеется высокая вероятность возникновения серьёзных проблем, способных повлечь покупку новой ПММ.

Наш сервисный центр работает на протяжении нескольких лет и способен взяться за работы любой степени сложности. На все мероприятия, вне зависимости от места их проведения (мастерская или на дому у клиента) предоставляется гарантия. При дальнейшем возвращении проблемы, специалист бесплатно выполнит её устранение.

Откидывание рабочей камеры предполагает предварительную необходимость проверить несколько важных моментов:

·         Выполнить проверку солевой канистры. Её крышка должна быть плотно закручена. В ином случае, при демонтаже есть вероятность вытекания солевого раствора. Он легко приводит к окислению контактов и другим проблемам.

·         Опорная поверхность рабочей камеры легко подвергается деформациям и нарушениям целостности своего покрытия при демонтаже. Требуется использовать специальную защиту, чтобы предотвратить подобный вариант.

·         Рабочая камера посудомоечных машин Bosch серии GV640 достаточно жёстко закрепляется на направляющих. Чтобы её вытащить, требуется приложить большие усилия. Специалист нашей компании предпочитает следовать инструкции производителя и укладывать прибор на заднюю стенку.

ВАЖНО: если оказывать слишком сильную нагрузку, произойдёт механическое разрушение направляющих, предполагающее их деформацию. Это особенно вероятно при заклинивании. Специалист всегда знает, когда требуется остановить давление и применить другие методы извлечения.

·         На моделях-соло надо следить за тем, чтобы в процессе откидывания не выпал противовес. Если это произойдёт, есть вероятность получения травмы или разрушения самого противовеса.

Порядок извлечения указывается на рисунке ниже. Представленные действия обозначаются соответствующими стрелочками с номерами.

1.       Поднимается вверх рабочая камера.  Требуется соблюдать осторожность.

2.       Рабочая камера укладывается на заднюю стенку. Это оптимальное положение для дальнейших ремонтных работ и осмотра.

1.jpg

Компоненты, присутствующие на рабочей камере ПММ серии GV640 от Бош.

На рабочей камере закреплено несколько узлов и элементов, о которых требуется сказать более подробно. Для этого, ниже представлена фотография с необходимыми обозначениями.

2.jpg

1.       Кабель. Он обеспечивает питание на устройстве.

2.       Нагревательная помпа. Если требуется её отсоединить, сначала выполняется слив воды, потом отключение проводов и только когда указанные работы проведены, откручиваются крепления.

3.       Силовой модуль. В данном случае, он не фиксируется к камере. В реальности, он закреплён на боковой стенке посудомоечной машины.

4.       Актуатор с мотором и генератор импульсов. При замене необходимо учитывать, что устройства идут в комплекте друг к другу.

5.       Устройство для смягчения воды. Для демонтажа сначала снимается питающий и управляющий провод, а только потом крепления.

6.       Ёмкость помпы. Если требуется её извлечь, необходимо предварительно выполнить процедуры, направленные на демонтаж самой помпы нагрева.

Обратная установка рабочей камеры GV640.

Процесс монтажа состоит из двух основных этапов:

1.       Рабочая камера устанавливается на поддон. Пазы должны быть совмещены с направляющими.

2.       Вставить рабочую камеру в направляющие, чтобы обеспечить возможность задвинуть её внутрь.

Это указывается на фотографии ниже.

3.jpg

Несмотря на простоту подобной задачи, имеется несколько моментов, которые должны соблюдаться. Если им не уделять внимания, высока вероятность возникновения неисправностей или других проблем. Наш мастер всегда следит за следующими факторами:

·         Противовес необходимо правильно располагать на соло-приборах. Незначительное отклонение может вызвать деформацию направляющих.

·         На некоторых моделях серии Бош GV640 имеется теплообменник. Требуется правильно его подключить проводами питания и подачи сигнала, а также шлангами подачи/слива воды. При помещении на место всей конструкции, трубки не должны перегибаться.

·         Не надо защемлять шланг слива и залива. Если это допустить, велика вероятность возникновения протечки в процессе работы посудомоечной машины.

·         Силовой модуль должен закрепляться к стенке, а не находиться в подвешенном состоянии. Это важная особенность, которая не всегда соблюдается при самостоятельном ремонте.

ВАЖНО: при свободном положении модуля велика вероятность КЗ между отдельными контактами. Неисправность модуля, влекущая к его выгоранию (или выгоранию нескольких дорожек/элементов), предполагает дорогостоящую замену.

·         Кабель нельзя защемлять или создавать индуктивность за счёт его расположения витками.

В некоторых ситуациях, требуется отогнуть защёлки рабочей камеры. Для этого требуется провести некоторые дополнительные работы. Защёлки отгибаются наружу и они расположены на цокольной панели посудомоечной машины. Это обозначено на схеме ниже.

4.jpg

После этого загибаются металлические ушки камеры.

5.jpg



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок