Проблемы с набором воды на посудомоечной машине Bosch GV550 15.04.2015

Серия Bosch GV550 характеризуется своими многочисленными положительными качествами. Несмотря на высокий уровень надёжности, поломки могут быть характерными для устройств любого типа. Наш сервисный центр прекрасно ознакомлен с особенностями конструкции GV550 и обладает большим опытом их ремонта. Иногда, возникает проблема неправильного набора воды. Сюда относится переполнение рабочей камеры или залив недостаточного количества. В любом случае, не стоит пытаться самостоятельно провести ремонт и, лучше всего, вызвать специалиста. Наш мастер приедет сразу после телефонного звонка в сервисный центр или в установленное с менеджером время.

Неисправности набора воды предполагают несколько вероятных причин, требующих к себе внимания:

·         Поломка датчика протока. Он представляет собой счётчик с крыльчаткой, подающий свои сигналы на модуль управления.

·         Неисправность аквасенсора. При начале залива воды он включается на 5 секунд. Поломка аква-стопа способна привести к проблемам в данной сфере.

·         Неисправность сливного вентиля. Вполне возможно, что слив не может происходить, как необходимо и происходит переполнение.

Возможны и другие варианты, но указанные выше поломки встречаются наиболее часто и должны быть рассмотрены детальнее. Ниже представлена схема всей системы залива, которая позволит оценить путь прохождения воды и выявить основные факторы неисправностей.

1.jpg

ВАЖНО: как видно, реальное количество элементов достаточно велико и провести самостоятельные работы по поиску поломки будет весьма сложной задачей. Без опыта ремонта ПММ не рекомендуется за неё браться.

Чтобы начать проверку, специалист должен предварительно провести демонтаж корпуса. Он крепиться на нескольких винтах с крестообразной шляпкой. Их необходимо выкрутить, после чего извлекаются панели.

ВАЖНО: при работе с платой проточного сенсора необходимо крайне аккуратно брать её и ни в коем случае не гнуть. Это изделие отличается своей хрупкостью и легко ломается. Необходимость замены предполагает высокую цену новой микросхемы.

Мастер выполняет работы следующим образом:

1.       Отсоединяется наружу пластиковая крышка на заливной канистре.

2.       Отсоединяется штекер. Извлекать его требуется, потянув у основания, а не за провод.

3.       Приобретается новый датчик протока с соответствующим идентификационным номером. Модуль должен быть извлечён из своего пластикового держателя.

4.       Старая плата извлекается целиком с герконом.

5.       Происходит установка новой платы в заливную канистру.

6.       Присоединяется штекер на место и крышка закрывается.

Установленная последовательность работ схематично указывается на представленной ниже схеме.

2.jpg

Следующим этапом происходит проверка аквасенсора. Для этого должен быть произведён предварительный демонтаж металлического поддона. Он не крепится к конструкции посудомоечной машинки и может быть извлечён со своего места за счёт того, что вытягивается на себя. Демонтаж аквасенсора происходит по установленной схеме:

1.       Отсоединяется штекер и специальная защёлка освобождается. Это указывается на действии под номером 1 на картинке.

2.       Аква-сенсор поворочается влево на 90 градусов.

3.       Аква-сенсор вытаскивается вперёд.

3.jpg

Монтаж происходит в обратном порядке, с некоторыми дополнениями:

1.       Держатель модуля вставляется в предназначенное для него отверстие.

2.       Происходит поворот вправо на 90 градусов. Вращение должно осуществляться до тех пор, пока не произойдёт  фиксация устройства.

ВАЖНО: рекомендуется предварительно смазать уплотнитель ополаскивателем. Это позволяет избежать излишнего трения и обеспечить плавный поворот, что снижает риск повреждения элемента до минимума. Если об этом забыть, есть шанс поломки.

Для проверки и замены сливного вентиля требуется повернуть посудомоечную машинку задней частью. Внизу располагается данный элемент, что представлено на картинке. Он обладает специальной защитной крышкой, которая должна быть отогнута вверх.

4.jpg

1.       При помощи отвёртки или любого другого схожего инструмента производится давление на крепёж вентиля. Оно выполняется до тех пор, пока не будет осуществлён поворот.

5.jpg

2.       Штекер отсоединяется со своей позиции.

3.       Вентиль удаляется.

Мастер производит проверку, которая позволяет говорить об исправности или неисправности устройства. При замене применяется изделие с аналогичным идентификационным номером. Если сотрудничество происходит с нашей компанией, мы выполним замену на месте. Монтаж предполагает обратную последовательность работ.

ВАЖНО: ошибкой новичков часто является неправильная установка вентиля, что ведёт к быстрой поломке. Если уплотнитель будет поцарапан, есть вероятность нарушения герметичности.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок