Что делать, если ПММ Bosch GV640 имеет проблемы с дозированием моющих средств 15.04.2015

Посудомоечные машины от компании Bosch, относящиеся к серии GV640, обладают некоторыми ключевыми особенностями. Необходимо отметить их достаточно высокий уровень экономичности и надёжность. Несмотря на многочисленные положительные качества, имеются некоторые характерные проблемы, требующие к себе внимания. Одной из них является неисправность устройства дозировки. Типичными следствиями этого являются следующие факторы:

·         Посуда не очищена после извлечения из рабочей камеры.

·         Моечное средство не расходуется.

·         Моечное средство расходуется всё за один раз.

·         На посуде остаётся моющее средство.

Подобные моменты могут быть вызваны и другими поломками, но указанные варианты являются одними из наиболее вероятных. В случае возникновения подобной ситуации, не рекомендуется выполнять самостоятельный ремонт. Наша компания готова предложить выезд мастера по любому адресу и проведение работ с гарантией качества. Учитывая доступность цен, подобный вариант считается наиболее удачным.

Замена устройства дозировки посудомоечной машины Bosch серии GV640.

Для начала работ требуется предварительно получить доступ к изделию. Для этого производится демонтаж внешней стенки или декоративного фасада. На рисунке указывается несколько мест, в которых закручены винты. Они обладают крестообразной шляпкой, что должно учитываться. На фотографии указывается место, где находятся данные изделия. 1.jpg

Следует удалять винты только с левой и правой стороны. Выкручивать крепления, расположенные в верхней части, вовсе не обязательно. В процессе съёма дверца посудомоечной машины может упасть и получить дефекты. Для предотвращения подобной ситуации рекомендуется придерживать её на месте. При обратных процедурах, если были утеряны винты, используются изделия размера 4х11. В целом, процедура монтажа полностью аналогична, но происходит наоборот.

Теперь, когда доступ получен, требуется демонтировать старое устройство. Внешний вид изделия и очередность работ указываются на фотографии.

2.jpg

 

Номером 1 указывается кабель, закреплённый по периметру несколькими фиксаторами. Чтобы его отсоединить, фиксаторы должны быть переведены в положение «открыто». Теперь, кабель соединяется с устройством дозировки только в местах его подключения. Штекеры извлекаются из своих мест.

ВАЖНО: при работе необходимо принимать во внимание большое количество острых металлических частей повсеместно. О них очень просто пораниться, если не соблюдать осторожность.

Проверка устройства дозировки включает прозвон его цепей, а также осмотр системы питания. Для этого используется специальный инструмент – тестер или мультиметр. У них имеется соответствующая функция для выполнения проверки. Мастер осматривает элемент на предмет наличия засоров. Они могут являться причиной неисправности и при обнаружении должны прочищаться. При необходимости, принимается решение о выполнении замены.

Монтаж предполагает выполнение обратных работ для получения результата.

3.jpg

Устройство снова помещается на своё место, после чего все его 8 защёлок должны быть загнуты для фиксирования в установленном положении.

4.jpg

Кабель под номером 1 прокладывается по части периметра дозатора, как это указано на рисунке. В местах, обозначенных цифрой 1, имеются фиксаторы. Они вставляются обратно на свои места. Теперь остаётся только установить штекер в разъём и дозатор подачи моющего средства снова является включённым.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок