Посудомоечная машинка Bosch GV550 протекает 15.04.2015

Довольно распространённой проблемой при эксплуатации посудомоечных машин считается их протекание. Если подобная неисправность возникла, требуется устранить причину. Как показывает практика проведения нашей компанией ремонтных работ, наиболее часто сложности появляются в результате следующих вариантов:

·         Неисправность помпы.

·         Неисправность патрубков.

·         Проблемы с заливной канистрой.

·         Проблема с системой защиты от протечек.

В ходе осуществления работ, сотрудники нашей компании встречали и иные неисправности, но указанный список лидирует. Если требуется провести ремонт, выполнение подобной задачи предполагает возможность самостоятельной работы. Это не является удачным выбором, поскольку конструкция серии Bosch GV550 достаточно сложна. Это современное оборудование, оснащённое развитой системой датчиков контроля. Важно учитывать, что при самостоятельной герметизации есть вероятность недостаточной эффективности работ, что вызовет протечку. В подобной ситуации, есть риск возникновения многочисленных проблем (окисление контактов, выход из строя электронных компонентов, сопутствующий протеканию ущерб).

Работа специалиста нашей компании предполагает профессионализм и высокое качество. Сотрудник выполнит все мероприятия с предоставлением гарантии, срок которой достаточно продолжителен.

Для доступа к внутренней части, требуется демонтировать элементы корпуса. Удаляется по 4 винта с каждой стороны двери. Это указано на рисунке.

1.jpg

Проблема может заключаться в том, что уплотнитель дверцы недостаточно надёжен и герметичность изделия нарушена. Материал должен быть проверен и для этого происходит вытягивание полоски из её положения.

2.jpg

Следующим этапом происходит вытягивание материала из самой рамы посудомоечной машины. Происходит осмотр, с целью найти дефекты или иные проблемы. В случае обнаружения, мастер произведёт склеивание или выполнит замену на изделие с аналогичным идентификационным номером.

Чтобы продолжать работу, необходимо правильно разместить ПММ серии GV550. Специалист прекрасно ознакомлен с подобной задачей и следует основным советам: ни в коем случае не отклонять устройство более чем на 30 градусов от вертикальной оси.

ВАЖНО: при отклонении, вода внутри может залить внутренние электронные компоненты и контакты. Это предполагает дорогостоящий ремонт или полную замену на новую посудомойку.

Откачивается вода из предохранительного поддона. Для решения данной задачи рекомендуется применять специальный шприц (идентификационный номер инструмента - 340007). Он позволяет полностью удалить воду из данной части ПММ.

3.jpg

Откачка воды из самого прибора требует запуска любой программы при закрытом кране подачи воды. В конце должен быть произведён перезапуск, чтобы выполнить процедуру. С помощью шприца 340007 происходит откачивание остатков воды, которая осталась внутри устройства. После этого происходит отсоединение внутреннего сливного шланга, как это показано на фото.

4.jpg

Скоба зажимается и шланг вытаскивается вниз.

ВАЖНО: иногда, происходит проблема, заключающаяся в сложности вытягивания. Нельзя прилагать слишком большую силу, иначе шланг порвётся.

5.jpg

Когда шланг извлечён, можно выполнить слив оставшейся воды в любую ёмкость. Дополнительно, происходит осмотр поверхности патрубка на предмет любых дефектов или иных проблем.

Демонтаж и проверка заливной ёмкости и помпы слива посудомойки Bosch GV550.

Теперь, можно приступать к одним из наиболее вероятных виновников протечки воды в процессе работы устройства. Для этого проводится указанная последовательность действий:

1.       Отсоединяется штекер. Необходимо вынимать его, удерживая за основание.

2.       Требуется потянуть вперёд за держатель. Это указывается на рисунке действием под номером 2.

3.       Сливная помпа аккуратно поворачивается по часовой стрелке.

4.       Требуется потянуть за сливную помпу, чтобы она могла освободиться от нижней части корпуса.

Все описанные мероприятия, с соблюдением очерёдности работ (по пунктам), указываются на рисунке ниже.

6.jpg

ВАЖНО: при демонтаже помпы требуется оказывать серьёзные усилия. Если они будут слишком сильными, произойдёт механическое разрушение или деформация.

Проверка помпы заключается в её подключении к сети 220 вольт с нагрузкой. Необходимо соединить контакты таким образом, чтобы не возникло короткого замыкания. Для этого, они должны находиться не ближе минимально допустимого расстояния. Мастер осуществляет подачу тока 50 Гц/220 вольт на устройство с целью определить его работоспособность. Если крыльчатка помпы слива вращается без сбоев, то деталь считается исправной. В случае замены, необходимо выполнить установку нового изделия. Восстановление помпы слива не применяется мастерами, поскольку является нерентабельной задачей.

При монтаже требуется большое внимание уделять герметизации. Происходит наклеивание изоляции на те же самые места, как и у помпы, используемой до этого. Это предполагает повторение герметизации от производителя. Такая защита предотвращает попадание брызг на электрические детали посудомоечной машинки Bosch GV550. Сам процесс монтажа происходит в обратном порядке мероприятиям разбора.

7.jpg

Теперь, можно провести осмотр заливной канистры и, при необходимости, выполнить её замену. Для этого выполняется предварительный демонтаж нижнего поддона и отсоединение панелей корпуса прибора. Все они крепятся на специальных винтах, а поддон вынимается из направляющих.

Специальным инструментом (идентификационный номер 341313) происходит снятие крышки вентиляционного отверстия.

8.jpg

После этого выполняется отсоединение внутреннего сливного шланга. Если работы производились последовательно и проверки до указанных мероприятий осуществлены, подобное действие уже проведено. В любом случае, оно указывается на рисунке.

9.jpg

Теперь, можно приступать к непосредственному отсоединению самой ёмкости. Одну из её сторон можно осмотреть на предмет дефектов, не снимая. Чтобы провести ознакомление с другой стороной, нужны указанные ниже мероприятия:

1.       Отсоединяется сливной шланг. Он определяется номером 2 на рисунке.

2.       При помощи клещей происходит отсоединение зажима заливного шланга (3).

3.       Канистра залива отводится в сторону и снимается.

10.jpg

ВАЖНО: обменник может приклеиться к изоляции и попытка извлечь его легко станет причиной поломки. При работе специалиста, этого можно избежать.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок