Посудомоечная машинка Bosch GV550 не включается (нет питания) 18.04.2015

Весьма неприятной является ситуация, когда после включения бытовой техники ничего не происходит. Подобная проблема может случиться с посудомоечными машинами Bosch GV550. Эта серия, несмотря на свою высокую надёжность, довольно чувствительна к скачкам напряжения, которые легко повреждают её электронику. Проблемы с микросхемами вовсе не единственная причина того почему ПММ не включается. Допускается большой спектр других вариантов, который требует внимания к себе в процессе ремонта.

Не рекомендуется проводить самостоятельные мероприятия, поскольку для этого требуется специальный инструмент, а также навыки работы (в том числе, пайка микросхем). Для решения поставленных задач следует вызвать профессионала. Наша компания предлагает выезд своих специалистов на место. Мы обеспечиваем оперативность прибытия, квалифицированный подход и доступные цены. Если требуется замена, применяются оригинальные детали или универсальные запчасти (по согласованию с клиентом).

Проблема отсутствия питания должна начинаться с проверки розетки. Специалист производит замер параметров с использованием специального оборудования. Не должно быть сильных отклонений от установленной нормы (220 вольт переменного тока). Теперь, настала очередь сетевого кабеля. Его необходимо отсоединить, а для этого боковые распорки приводятся в положение «открыто».

1.jpg

Требуется вытягивать изделие за его основание, иначе есть вероятность повреждения. Когда кабель извлечён, происходит его осмотр с целью поиска дефектов. Допускается замер наличия напряжения на разъёме при включённом в сеть состоянии. Само место подключения проверяется на предмет окисленных или сломанных контактов.

Демонтаж и замена сетевого модуля на посудомойке Bosch серии GV550.

Для дальнейшей проверки необходимо выполнить осмотр сетевого модуля. Для этого требуется осуществить мероприятия, направленные на извлечение нижнего поддона. Он находится в специальных направляющих и для выполнения поставленной задачи надо аккуратно вытащить изделие из них. Сам сетевой модуль находится в защитной коробочке и имеет следующий вид.

2.jpg

1.       Необходимо в нижней части отсоединить защёлку на поддоне. Она отгибается любым инструментом с подходящей формой. После этого можно отсоединять от прибора сетевой кабель и вытаскивать сам модуль.

2.       Предохранительный штифт демонтируется. Следует надавить на его середину, чтобы вытащить из посадочного места.

3.jpg

К модулю подходит несколько штекерных контактов. Все они должны быть отключены.

ВАЖНО: мастер прекрасно ознакомлен с тем, какие именно контакты куда требуется подключать. Неподготовленный человек может перепутать, что легко приведёт к подаче неправильного напряжения на несоответствующие ему разъёмы.

Осмотр платы требует поиск мест, где имеются подгорелые участки и некоторые другие проблемы. Практика показывает, что гораздо эффективнее выполнять подобные работы с применением специальных измерительных инструментов. Сюда относятся тестеры и мультиметры. Следующим этапом происходит прозвон основных элементах, особенно, если они находятся в цепи питания. Задача состоит в том, чтобы найти, где именно происходит потеря питающего напряжения в цепи. Выполняется включение в сеть, заземление посудомоечной машинки и снятие параметров. Когда неисправность выявлена, происходит замена элемента на аналог (в соответствии с маркировкой) или пайка контактной дорожки.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
diskashur
datashur.ru
Заказать звонок