Неисправности теплообменника посудомоечных машин Bosch серии GV640 18.04.2015

Посудомоечные машины могут иметь различные типы неисправностей и, при их возникновении, следует обращаться в нашу компанию. За счёт своего большого опыта работы в сфере ремонта подобных устройств, мы располагаем подготовленными специалистами. Он выполнят необходимые работы по доступной цене и с обеспечением длительной гарантии. Для моделей серии GV640 от компании Bosch существует несколько распространённых проблем. Одной из них является поломка теплообменника. Она характеризуется следующими особенностями:

·         Посуда может трескаться, особенно, это относится к хрупким изделиям.

·         Повышенный расход электричества.

·         Снижается качества мойки посуды в рабочей камере.

Теплообменник считается запатентованной технологией от Bosch и располагается за левой стенкой моющей камеры. Изделие предполагает подачу внутрь него холодной воды при осуществлении мойки. За счёт теплового обмена с потоками горячей воды, она нагревается. Потом происходит выливание на посуду между этапами программы. Это исключает температурный шок и экономит потребление электроэнергии.

Замена теплообменника посудомоечной машины Бош серии GV640.

Для начала, требуется провести работы по демонтажу левой боковой стенки прибора. Для этого отсоединяется столешница и откручиваются 2 винта, расположенные на боковой стенке, неподалёку от фронтальной стороны. Это указывается на рисунке ниже действием №1.

1.jpg

Верхняя часть боковой стенки отводится в сторону, что демонстрируется на рисунке действием под номером 2. Боковая стенка немного перемещается вниз, что позволяет выйти с фиксирующих её позиций. Когда панель вытащена из защёлок, можно полностью её снимать (действие 3).

2.jpg

При монтаже все указанные мероприятия должны происходить в обратном порядке. Когда левая боковая панель удалена, можно увидеть за ней теплообменник.

ВАЖНО: в теплообменнике может оставаться вода. Не допускается продолжать ремонтные работы до того, как она не будет спущена. Для этого должна производиться процедура его опустошения. Необходимо следить за тем, чтобы вода не попала на электрические контакты.

ВАЖНО: в случае длительной эксплуатации, битумная теплоизоляция теплообменника способна склеиться слишком плотно. Это приведёт к тому, что возникнут дополнительные сложности, вплоть до поломки при попытке снять изделие. 

Вне зависимости от того, какая проблема имеет место быть, мастера нашей компании имеют достаточно большой опыт для её устранения.

Процесс демонтажа теплообменника предполагает, что специалист будет выполнять следующую последовательность:

1.       Крышка вентиляционного отверстия снимается с использованием специализированного инструмента. Для этого применяется изделие, имеющее идентификационный номер 341313. При использовании другого инструмента, сложно гарантировать целость конструкции.

2.       Снимается крышка с заливного патрубка, расположенного в рабочей камере для мытья посуды.

3.       Приспособлением с идентификационным номером 341313 происходит удаление заливного патрубка.

Таким образом, получается доступ к системе теплообменника. Указанные действия обозначены под соответствующими номерами на картинке ниже.

3.jpg

Теперь, когда теплообменник извлечён, необходимо провести дальнейшие ремонтные работы непосредственно с этим устройством. Специалист нашей компании действует по следующему плану:

1.       На внешней стороне теплообменника располагается несколько винтов с крестообразной шляпкой. Они должны быть выкручены отвёрткой, имеющей аналогичное сечение.

2.       Отгибается крышка счётчика с крыльчаткой. Когда подобная работа выполнена, можно произвести отсоединение штекера.

3.       Штекер сливного вентиля отсоединяется со своего места.

4.       Клемма защитного шланга снимается и отсоединяется сам заливной шланг.

5.       Теплообменник имеет специальные защёлки. Они располагаются справа с лицевой стороны изделия. Защёлки должны быть отсоединены.

6.       Теплообменник немного оттягивается вперёд. Защёлки освобождаются и это позволяет снять изделие со своего места.

Вся описанная последовательность работ указана на фотографии ниже. Каждому действию соответствует необходимый номер.

4.jpg

В некоторых случаях, при проверке оказывается, что необходимо произвести замену сливного вентиля. В такой ситуации предполагается предварительно слить всю воду или собрать её любым другим методом. Важно отметить, что для обычного демонтажа теплообменника нет необходимости снимать вентиль слива.

Процесс происходит в два этапа. На первом, вентиль прокручивается по часовой стрелке. Когда достигается предел, необходимо выполнить извлечение из теплообменника. Для этого, вентиля вытягивается «на себя». Порядок действий указан на схеме.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок