Неисправность дверного сенсора на посудомоечной машине Bosch GV550 18.04.2015

Посудомоечные машины от компании Bosch отличаются своим многообразием и представлены большим количеством моделей. Весьма высокой популярностью пользуется серия GV550. В целом, она характеризуется высоким уровнем качества, надёжностью и долговечностью. Несмотря на столь существенные преимущества, избежать поломки не всегда удаётся, особенно, если эксплуатация происходит без соблюдения основных правил. Как показывает практика, относительно часто поломки представляют собой неисправности дверного сенсора. Основными признаками возникновения такой проблемы считается блокировка дверцы или отказ её выполнения.

ВАЖНО: если блокировка сломалась, то посудомойка не будет запускаться, за счёт отсутствия подачи соответствующего сигнала на модуль. Попытки самостоятельного ремонта часто не учитывают этого и происходит осмотр платы управления. Данный элемент наиболее сложен и без умения выполнить пайку микросхем, браться за работу не рекомендуется.

Чтобы не проводить работы самому, рекомендуется вызвать сотрудника нашего сервиса. Он прибудет на место в установленное время и без опозданий. Ремонт посудомоечных машин на дому является привлекательной альтернативой необходимости выполнять доставку устройства в помещения сервисного центра. Такие работы получают гарантию качества, что весьма важно.

При демонтаже специалистом замка учитывается тот факт, что он состоит из двух основных частей: датчика Холла и постоянного магнита. Предварительная подготовка требует провести демонтаж внешней обшивки двери. Для этого, необходимо удалить по 4 винта с каждой из сторон посудомоечной машины, как это указывается на рисунке ниже.

1.jpg

Дополнительно, двумя винтами 4х11 с внутренней стороны к двери устанавливаются шарниры. Для дальнейших работ, необходимо произвести измерение напряжения. Эта задача предполагает, что мастер выполнит следующую последовательность работ:

1.       Из дверного сенсора аккуратно извлекается штекер.

ВАЖНО: неподготовленные люди часто вытягивают его за кабель, что легко приводит к дополнительным повреждениям. Специалист никогда не допустит подобной ошибки и проводит извлечение у основания штекера.

2.       Происходит замер на обоих контактах проводки напряжения. В качестве измерительного прибора может быть использован мультиметр или тестер.

ВАЖНО: происходит работа с ПММ, подключённой к сети. Требуется иметь представления о технике безопасности работы в подобных условиях.

3.       Нормой считается наличие напряжения на контактах в 13,5 вольт постоянного тока. В таком случае, силовой модуль посудомоечной машины и соединения кабелей устройства в порядке.

4.       Если указанного напряжения (13,5 вольт DC) нет на контактах, требуется перейти к сетевому модулю. Происходит замер напряжения на контактах данного элемента. Если его нет, производится установка нового модуля. В том случае, когда напряжение присутствует, заменяется сопротивление соединительных кабелей, находящихся между сетевым модулем и контактами изделия. Скорее всего, возник обрыв, который должен быть устранён.

Питающее напряжение может быть снято с передней части в том случае, если штекер находится на своём месте (на обоих жёлтых кабелях силового модуля). При вытащенном штекере, главный выключатель отключается. Может потребоваться снять дверной сенсор, что требует открутить два крепления Torx10 по бокам от панели дверного запорного механизма (цифра 2 на фото). Обозначением «1» указывается сам дверной сенсор.

2.jpg

Теперь необходимо получить доступ к датчику Холла. Для этого происходит демонтаж внешней обшивки.

3.jpg

Цифрами на рисунке обозначаются следующие элементы:

1.       Изоляционный мат.

2.       Внешняя обшивка двери.

3.       Пластиковый держатель

4.       Датчик Холла.

ВАЖНО: штекер на устройстве является кодированным и работа с ним может проводиться только с помощью специального сервисного оборудования.

Следующим элементом, который заслуживает внимания, является постоянный магнит. Требуется проверить его целостность. Проблема изменения магнитного поля не возникает и необходимо извлечь изделие с целью его осмотра. Если постоянный магнит расколот или имеются другие схожие проблемы, необходимо выполнить его замену. Для этого приобретается изделие с аналогичным идентификационным номером. Если Вы сотрудничаете с нашей компанией, данную работу берёт на себя профессионал.

4.jpg

Когда проблема установлена, выполняется сборка, которая происходит в обратном порядке.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок