03.05.2015

Посудомоечные машины от производителя бытовой техники Krona всегда характеризовались высокой надёжностью и долговечностью. Они обладают несколькими важными особенностями, куда следует отнести систему оценки проблем, возникающих в процессе работы. Если электрические сигналы между элементами и модулем не приходят или это происходит не в соответствии с программой, может формироваться специальный код ошибки. Для старых моделей он выводится в виде мигания некоторых элементов на панели индикации. У новых посудомоек с дисплеем непосредственно отображается код ошибки. Он обладает следующим видом: сначала идёт буква «Е», а после ней некоторое число от 1 до 7.

1.jpg

Следует более внимательно рассмотреть, с какими именно ошибками придётся иметь дело в процессе осуществления работы.

Ошибка Е1

От аквастопа поступают неверные сигналы или они не поступают вообще. Список вероятных проблем, в результате которых возникает ошибка данного типа, достаточно широк. В первую очередь, необходимо отметить возникновение поломок самого датчика. Другой вариант – это появление разрывов в цепи между ним и модулем. Довольно распространённым вариантом считается неисправность самой платы управления.

Ошибка Е2

Слив воды происходит на протяжении слишком длительного периода времени. Ошибка будет выводиться в том случае, если данный процесс занимает более 90 секунд. У различных моделей показатель может быть разным и это должно учитываться. Причиной формирования кода считается одна из следующих поломок:

·         Произошёл засор в патрубках слива воды.

·         Насос посудомоечной машины вышел из строя.

·         Произошла поломка модуля управления.

Ошибка Е3

Нагрев не происходит на протяжении слишком длительного периода времени. При этом, сама система может работать, но медленно. В любом случае, сформируется сигнал ошибки. Предполагается несколько вариантов, в соответствии с которыми происходит подобная проблема:

·         Неисправен сам нагревательный элемент.

·         Произошла поломка датчика, отвечающего за контроль температуры.

·         На модуле управления выгорел какой-либо элемент или дорожка.

Ошибка Е4

Происходит перелив. Предполагается, что в рабочей камере набирается слишком большое количество воды. Как правило, опустошение поддона помогает, но только в течение непродолжительного периода времени, пока вода опять не наберётся. Ошибка возникает в результате действия следующих факторов:

1.       В канале слива образовался засор и он не даёт воде протекать как надо.

2.       Неисправен датчик аквастоп.

3.       В цепи образовался разрыв или иной тип проблемы, не позволяющий проходить сигналу.

Ошибка Е5

Ошибка формируется в одном из следующих случаев: сломался температурный сенсор, возникло короткое замыкание в его цепи или дефект иного типа. Таким образом, проблема заключается именно в этом датчике. В ряде ситуаций сложности возникают в модуле управления посудомоечной машинкой.

Ошибка Е6

Короткое замыкание NTC датчика. Этот элемент отвечает за измерение температуры и обеспечение передачи полученных сведений на плату. Неисправность может возникнуть на самом изделии, соединяющих с модулем проводах или плате управления.

Ошибка Е7

Ошибка будет выдана в том случае, когда размыкается цепь датчика NTC. В отличие от предыдущего случая, данный элемент, скорее всего, останется исправным. Проблема заключается именно в ТЭНе или цепи его питания. Замер сопротивления изделия должен выдать около 60 Ом для исправного элемента.

Что делать при выдаче ошибки?

Необходимо понимать, что возникновение ошибки только приблизительно указывает, где именно нужно смотреть. Посудомоечные машинки Крона отличаются сложностью своей структуры и для проведения их разбора требуются особые навыки. Не рекомендуется пытаться выполнить ремонт своими силами. Подобная задача должна быть доверена только специалистам, поскольку они обладают необходимыми навыками.

2.jpg

Наша компания предлагает вызвать мастеров непосредственно на дом. Если Вы сообщите код ошибки посудомоечной машины Krona, то сотрудник сможет взять весь необходимый инструмент и детали под замену с собой. В подавляющем большинстве случаев, потребуется только одно посещение.

При попытке самостоятельно провести ремонт, высока вероятность возникновения серьёзных последствий, в виде усугубления неисправностей. В таком случае, стоимость восстановления многократно вырастет или даже ПММ станет грудой металла. Не следует рисковать, когда мы предлагаем услуги по выгодным ценам.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок