Ошибки посудомоечных машин Siemens 03.05.2015

Производитель бытовой техники Siemens использует на своих посудомоечных машинках специальную систему определения неисправностей. В том случае, когда при работе электронных цепей возникают проблемы или заданные программой действия не выполняются, происходит выдача специального кода ошибки. Каждый из них имеет индивидуальное обозначение и предполагает определённый спектр проблем, вызывающих появление.

1.jpg

На более старых устройствах мигают светодиоды индикатора. Современные модели используют более продвинутый вариант – код ошибки выводится непосредственно на дисплее. В любом случае, необходимо рассмотреть существующие варианты.

Ошибка E1

Выдаётся в тех случаях, когда при нагреве появляется неисправность в электрических цепях. Существует несколько основных причин появления:

1.       Неисправен нагревательный элемент.

2.       Контакты питания ТЭНа закорачиваются между собой или отсоединились.

3.       Защитный термостат посудомоечной машинки вышел из строя.

4.       Датчик потока неисправен.

5.       Датчик уровня воды не имеет питания.

Ошибка E2

Датчик температуры отправляет на модуль неправильную информацию. В данной ситуации, можно говорить о том, что один из указанных элементов является неисправным и должен быть заменён. В качестве проверки датчика температуры можно сказать о том, что при комнатной температуре его сопротивление должно составлять 90 кОм.

Ошибка E3

Возникают проблемы с заполнением посудомоечной машинки водой. Не фиксируется необходимого уровня наполнения бака спустя 2 минуты после начала залива. Существует несколько основных поломок, приводящих к подобной проблеме:

·         Давление в водопроводе находится на слишком низком уровне.

·         В патрубках посудомоечной машины возник засор и он мешает свободному протеканию воды или полностью блокирует данный процесс.

·         Клапан подачи воды имеет неисправность.

Ошибка E4

Переключатель потока имеет неисправность. При работе программы мойки, в заданный момент он находится не в той позиции, которой должен быть. Изделие отвечает за распределение воды внутри разбрызгивателя. Можно отметить несколько основных проблем. Прежде всего, сюда относится появление засовов в системе тока воды. Второй вариант – это неисправность механизма установки датчика потока в заданное положение.

Ошибка E5

Допустимый уровень давления превышен. Ошибка часто возникает в результате неисправностей трубки прессостата, которая может забиваться посторонними предметами или остатками еды. Другой вариант – выход из строя самого датчика уровня или поломка на модуле управления ПММ.

Ошибка E6

Данный код выдаётся в том случае, когда возникает несоответствие между реальными параметрами работы аквасенсора и его установленными программой характеристиками. Датчик необходим для обеспечения контроля уровня замутнённости воды. В некоторых случаях, при выдаче ошибки может происходить дальнейшая работа, но возникает проблема, связанная с увеличенным расходом электроэнергии.

Ошибка E8

Уровень воды в поддоне не достигает необходимых показателей. Это говорит о том, что на протяжении некоторого времени не произошло наполнения. Допускается несколько ключевых причин неисправности:

·         Не включается нагревательный элемент.

·         Давление на циркуляционном насосе является недостаточным и он должен быть заменён.

·         Обрыв нагревательного элемента посудомойки.

Ошибка E9

Ошибка нагревательного элемента. В отличие от E1, она возникает на посудомойках с ТЭНом, встроенным в циркуляционный насос. Должен произойти обрыв нагревательного элемента или поломка модуля управления.

Ошибка E11

Выдаётся при работе ПММ без нагревателя. Как правило, должен заменяться нагревательный элемент или проблема заключается в обеспечении его питания.

Ошибка E14

В результате работы датчика расхода, управляющие импульсы не подаются на модуль устройства. При этом, они поступают на циркуляционную помпу. Это вполне может быть поломка самой платы управления.

Ошибка E15

Срабатывает аквастоп в результате утечки воды. Необходимо проверить воду в поддоне и вылить её, если таковая присутствует. Следует сказать о том, что подобное решение является временным. Через некоторое время вода опять наполнит поддон. Это требует вмешательства специалиста.

Ошибка E16

Набор воды происходит не санкционированно с программой работы устройства. Скорее всего, неисправность заключается в проблемах работы впускного клапана устройства или его датчика расхода. Другой вариант заключается в проведении замены прессостата.

Ошибка E17

В ходе залива воды появились недопустимые сигналы. Наиболее часто это происходит при обрыве питания к датчику потока.

Ошибка E18

Это можно не считать ошибкой, поскольку код сигнализирует о том, что питание не должно отключаться. Программа будет завершена после выполнения слива воды.

Ошибка E21

Неисправность сливного насоса. Он не работает так, как от него требует программа мойки. Скорее всего, потребуется выполнить замену данного элемента.

Ошибка E24

Слив воды не может быть произведён. Это означает появление проблемы засора в патрубке системы слива.

Ошибка E27

В сети зафиксировано пониженное напряжение. Согласно данным от производителя, посудомойка будет исправно работать при напряжении не менее 190 вольт. Если оно падает ниже, то параметры сети не удовлетворяют требуемым.

Что делать при появлении ошибок?

Когда приходится сталкиваться с подобной проблемой, нужно позвонить в нашу компанию и сообщить менеджеру выдаваемый код. Дополнительно, ему потребуется информация о наиболее удобном времени посещения специалистом и адрес. В назначенное время мастер приедет для выполнения ремонтных работ. Они могут проводиться непосредственно на месте, что особенно удобно и экономит время заказчика. Вне зависимости от места выполнения работ, предоставляется длительная гарантия качества.

2.jpg



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок