Ошибки посудомоечных машин Electrolux 04.05.2015

Компания Electrolux обладает достаточно большой линейкой посудомоечных машин. Они выделяются не только своими высокими техническими характеристиками, но и доступной стоимостью. Это сочетание делает их весьма популярными. Чтобы упростить задачу для сервисных мастеров, при возникновении некоторых типов проблем, на дисплей или панель индикации будет выведен специальный код.

111.jpg

Требуется подробнее рассмотреть расшифровки существующей таблицы. Должен мигать светодиод END с периодичностью 2 секунды. После одного или нескольких раз следует пятисекундная пауза. Именно количество миганий и говорит о конкретном типе ошибки.

Ошибка i10

Светодиод мигает один раз. Ошибка означает появление проблемы, когда не поступает вода в посудомоечную машинку (в течение одной минуты заданного уровня не удалось достигнуть). Установлено несколько типов неисправностей, вызывающих появление кода:

·         Засор в патрубках, отвечающих за подачу воды.

·         Засорение фильтров, если огни предусмотрены конструкцией конкретной модели.

·         Требуется провести замену устройства залива.

Ошибка i20

Светодиод моргает дважды – нет слива воды (не сработало реле уровня на протяжении установленного программой времени). Имеется следующий спектр вероятных проблем:

1.       Засор в системе слива.

2.       Отказ насоса.

3.       Поломка крыльчатки насоса слива.

4.       Неисправность модуля управления ПММ.

Ошибка i30

Три подряд мигания светодиода – срабатывает система защиты от перелива. Проблема в данном случае стандартная и заключается в скапливании воды на днище корпуса. В результате, всплываем поплавок аквастопа.

Ошибка i50

Пять подряд миганий – на симисторе циркуляционной помпы возникло короткое замыкание. Это возникает в том случае, когда данное устройство начинает осуществлять работу на слишком высоких оборотах. Для сохранности системы, модуль принимает решение об остановке мойки и формировании данного кода.

Ошибка i60

Шесть миганий индикатора подряд. Ошибка означает, что нагрева воды нет или произошёл её перегрев. В любом случае, предполагаются температурные проблемы. Они вызваны одной из многочисленных причин:

·         Нагревательный элемент неисправен. Это может быть пробой на корпус, проскок искры между клеммами, сопротивление между ними не в районе 40 Ом и некоторые другие моменты.

·         Датчик температуры вышел из строя и отправляет неверные данные на модуль. Другой вариант – сведения не отправляются вообще.

·         Уровень воды внутри циркуляционной помпы ниже предельно допустимой нормы.

·         Плата управления имеет неисправность.

Ошибка i70

Происходит семь миганий подряд – возник обрыв или КЗ термоэлемента NTC. В таком случае, остановка процесса мойки не предусматривается. Программа будет выполнена до самого конца, но функция нагрева не задействуется. Таким образом, качество результата сильно снижается.

Ошибка i80

Восемь миганий светодиода – проблема связи. В данной ситуации, связь с внешней памятью не может быть осуществлена. Скорее всего, произошло слетание прошивки или поломка модуля управления.

Ошибка i90

Девять миганий светодиода означает получение неверной контрольной суммы в ходе выполнения программы. Наиболее вероятным вариантом считается проблема с прошивкой. Иногда, загорается светодиод ВКЛ/ВЫКЛ, а не моргает END.

Ошибка iA0

Возникают последовательные 10 морганий светодиода, которые говорят о неисправности разбрызгивателя. В большинстве случаев, это вызывается программными сбоями, а не технической неисправностью.

Ошибка iB0

Появляется 11 миганий индикатора и это означает неисправность датчика прозрачности. Ошибка выдаётся тогда, когда соответствующий сигнал не может быть получен на протяжении 15 секунд с момента отправки запроса на элемент. Наиболее вероятным вариантом считается необходимость замены датчика прозрачности.

Ошибка iC0

Потеряна связь с интерфейсом пользователя – 12 миганий. Посудомоечная машинка приостанавливает свою деятельность и ожидает момента, когда связь будет восстановлена. Причиной поломки может являться неисправность модуля.

Ошибка iD0

13 раз светодиод моргает – данная периодичность указывает на проблемы с тахогенератором. Сигнал от него не поступает на плату управления. Это означает один из следующих вариантов:

1.       Сломался датчик тахо.

2.       В цепи тахогенератора возник разрыв.

3.       Проблема заключается в модуле управления.

Ошибка iF0

Индикатор будет мигать 14 раз и это означает превышение временного лимита в процессе наполнения водой. Ошибка происходит из-за слишком длительного срока залива. В отличие от i20, проблема чаще вызывается программными факторами.

Действия при появлении ошибок

При работе посудомойки на дисплее начинает мигать индикатор? Расшифровка необходима для специалистов из сервисного центра, а не обычных людей. Попытки самостоятельного ремонта следует осуществлять только в том случае, если имеется необходимый набор инструментов и существенный опыт работ с ПММ. Лучше не пытаться сэкономить, поскольку сложность современных устройств существенно повышает вероятность только ухудшить ситуацию. Наш сервисный центр предлагает выезд мастера на место. Обеспечивается весьма привлекательная стоимость работ.

222.jpg

 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок