Ошибки посудомоечной машины Bosch 04.05.2015

Поломка посудомоечной машины иногда сопровождается миганием панели индикации. Отдельные светодиоды включаются и выключаются с интервалом около одной секунды. Это не отдельная неисправность, а выдача устройством кода ошибки. Он расшифровывается специальным образом и позволяет судить о том, с каким именно типом проблем придётся иметь дело. Для посудомоек Bosch существует разъяснение подобных индикаций.

33.jpg

Код ошибки Е1

Предполагается возникновение проблем, связанных с нагревом. В данном случае, имеется одна из следующих неисправностей:

1.       Поломка датчика потока.

2.       Неисправность прессостата посудомоечной машины.

3.       Вышел из строя термостат.

Наиболее сложным для ремонта вариантом является возникновение проблем на модуле управления устройством.

Код ошибки Е2

Неправильно определяется температура воды в рабочей камере. Скорее всего, неисправность заключается в терморезисторе. Он изменяет своё сопротивление при различной температуре. Например, при 21 градусе оно должно составлять 25 кОм. Скорее всего, придётся менять данный элемент, но специалист вполне может его восстановить.

Код ошибки Е3

В течение 10 минут с момента начала залива воды, нужны уровень так и не был достигнут. Возможная неисправность и последовательность действий очень сильно различаются в зависимости от того, с какой именно моделью посудомоечной машины приходится иметь дело. Немалую роль играет установленная прошивка. Проблема может заключаться в системе залива, слива или непосредственно плате управления.

Код ошибки Е4

Электронный модуль фиксирует неправильную работу устройства переключения потока. При определённых режимах оно находится не в том состоянии, которое должно быть. Подобная ошибка сопровождается остановкой работы посудомоечной машины. Наиболее вероятными причинами является появление засоров в системе движения воды и проблемы с двигателем переключателя потока.

Код ошибки Е5

Датчик уровня зафиксировал слишком большое количество воды внутри рабочей камеры. Существует несколько типов поломок, которые приводят к неисправностям данного типа:

·         Поломка прессостата.

·         Неисправность системы слива посудомоечной машины.

Код ошибки Е6

При возникновении указанной ошибки, проблема исходит от аквасенсора устройства. Этот элемент осуществляет контроль уровня замутнения воды в системе её протока. Если замутнение не сильное, то ополаскивание не активируется. Система позволяет экономить расход воды в процессе эксплуатации посудомойки. С подобной ошибкой можно продолжать работу, но это легко повлечёт усугубление ситуации в дальнейшем и нужно вызывать специалиста.

Код ошибки Е8

В поддоне зафиксирован слишком низкий уровень воды. Поскольку его недостаточно для начала работы, нагревательный элемент не будет включаться. Причин возникновения ошибки много: от протечки до неисправности системы залива воды.

Код ошибки Е9

Неисправность ТЭНа. Следует сказать о том, что для большинства посудомоечных машин подобный тип ошибки практически не встречается. При этом, он относительно часто возникает у изделий с проточным нагревателем, встроенным в циркуляционный насос. Рекомендуется выполнить проверку сопротивления нагревательного элемента.

Код ошибки Е11

Не происходит нагрева при работе ПММ. Список проблем включает в себя один из указанных ниже вариантов:

1.       Возникновение обрыва нагревательного элемента.

2.       Датчик температуры неисправен.

3.       Электронный модуль перегорел, точнее, это случилось с отдельными его цепями.

Код ошибки Е14

Датчик расхода не подаёт на модуль управляющие импульсы. Если они не приходят в течение некоторого времени, можно говорить о возникновении подобной ошибки. Важным условием считается отсутствие импульсов только на модуле, в то время как на циркуляционную помпу они приходят.

Код ошибки Е15

Наличие утечки воды. Ошибка выдаётся в том случае, если соответствующий сигнал отправляется с датчика аквастоп. Проблема возникает, если происходит заполнение поддона. Воду можно слить оттуда, но необходимо понимать тот факт, что она туда продолжит протекать. Только мастер может выполнить разбор и обнаружить проблемное место.

Код ошибки Е16

Происходит несанкционированный программой набор воды. Проблема заключается где-то в системе впуска. Другим вариантом считается возникновение неисправности самого модуля.

Код ошибки Е17

Проблемы при заливе воды. Скорее всего, неисправность датчика потока.

Код ошибки Е18

Выдаётся в том случае, когда возникают некоторые сложности при сливе воды. По сути, подобная индикация не считается ошибкой в классическом понимании. Важно не выключать устройство от питания, пока слив не будет завершён. В любом случае, если проблема возникает более одного раза, нужно звать специалиста.

Код ошибки Е21

Код ошибки Е24

Ошибка возникает при появлении проблем слива у посудомоечной машины. Это означает, в системе появился засор, не позволяющий жидкости попадать в канализацию.

Код ошибки Е27

Пониженное напряжение в сети. Здесь специалист мало что может сделать, а сама посудомойка является полностью исправной. Основным виновником считается некачественная проводка или высокая нагрузка на электрическую сеть. Рекомендуется проконсультироваться у мастера по вопросам установки стабилизатора напряжения.

55555.jpg

Вне зависимости от того, с какой именно неисправностью, Вы столкнулись, не следует осуществлять попытки самостоятельно отремонтировать посудомойку. Как показывает практика, требуется внимание со стороны специалиста, иначе сложно говорить о приемлемом качестве результата. Дополнительно, необходимо обладать различным инструментом и измерительными приборами. Наша компания готова предложить профессиональный ремонт на выгодных условиях. Достаточно позвонить по контактному телефону и специалист отправится на место в удобное для клиента время.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок