Ошибки посудомоечных машин Ariston 04.05.2015

Компания Аристон использует для своей техники специальную систему, позволяющую выявлять неисправности в работе оборудования и сигнализировать об этом через панель индикации. Таким образом, если периодически загораются и гаснут светодиоды, это говорит о фиксировании поломки. Требуется расшифровать последовательность для определения конкретного вида неисправности. Для этого, ниже будут представлены все ошибки и их значения. Следует проводить рассмотрение для двух типов посудомоек Ariston – со светодиодным индикатором и непосредственно дисплеем.

57.jpg

Ошибка A01

При наличии индикатора с 4мя программами горит первый светодиод, 6ю программами – 3й. Проблема означает возникновение неисправности аквастопа, а просто говоря – перелив в поддон корпуса.

Ошибка A02

Для ПММ с четырьмя программами горит 2й светодиод, 6ю – 4й. Означает неисправность замка дверцы или устройства блокировки. Когда оно не срабатывает, процесс мойки не может быть начат и происходит ожидание в течение некоторого периода времени. Если через пять минут сигнал не приходит, выдаётся ошибка.

Ошибка A03

Выдаётся в тех случаях, когда слив не происходит на протяжении продолжительного периода времени (более 4х минут). Для ПММ с 4мя программами горит 1 и 2й светодиоды, шестью программами – 3 и 4й. Производителем установлено несколько причин возникновения ошибки данного типа и наиболее распространёнными среди них считаются следующие варианты:

·         Возникновение поломки крыльчатки сливного насоса.

·         Датчик уровня внутри рабочей камеры неисправен.

·         Произошла поломка модуля управления.

Ошибка A04

На панели индикации загорается последний светодиод или выводится непосредственно код (в случае посудомойки с дисплеем). Выдача происходит в тех случаях, когда на протяжении более чем пяти минут не достигается нужного уровня воды. Высока вероятность неисправности в цепи слива электронного модуля управления. 

Ошибка A05

В случае с четырьмя программами мигают 1й и 4й светодиод или 3й и 6й, если программ шесть. Проблема означает, что датчик защиты ТЭНа не отвечает на импульсы со стороны модуля к нему. Установлено несколько вариантов неисправностей:

1.       Циркуляционная помпа имеет неисправность.

2.       Провода между модулем и циркуляционной помпой оборваны.

3.       Сломался датчик защиты нагревательного элемента.

4.       Модуль управления посудомоечной машинкой вышел из строя.

Ошибка A06

Мигают светодиоды под номерами 2 и3 (4 программы) или 4 и 6 (6 программ). Заливной клапан отправляет на модуль неверную последовательность импульсов или не отправляет их вовсе. Ошибка будет выдана тогда, когда превышается время вращения заливной турбины. Высока вероятность выхода этой турбины из строя или поломки на модуле управления.

Ошибка A08

Загорается последний светодиод на панели индикации. Ошибка возникает в том случае, когда на модуль посудомоечной машины приходит неправильная информация о температуре. Требуемое значение нагрева должно не достигаться на протяжении минимум 40 минут. Чтобы осуществить ремонт, потребуется откалибровать датчик температуры.

Ошибка A09

Горят индикаторы с первого по четвёртый включительно, без разницы, к какому типу по количеству программ относится посудомоечная машинка. Ошибка означает невозможность распознания программного обеспечения. Требуется выполнить перепрошивку модуля управления.

Ошибка A10

Горят последние три индикатора: 2-4 или 4-6, в зависимости от количества программ. Ошибка возникает в тех ситуациях, когда происходят проблемы с распознанием сигналов от нагревательного элемента. Следует отметить тот факт, что доступно сразу несколько вариантов возникшей проблемы:

1.       Перегорел нагревательный элемент.

2.       Вышел из строя электронный модуль.

3.       На нагревательный элемент не подаётся питание.

Указанные далее ошибки не появляются на посудомоечных машинах с панелью индикации, а используются только в случае устройств с дисплеем.

Ошибка A12

В цепи нагрева возникает короткое замыкание. Довольно часто проскакивает искра между контактными поверхностями ТЭНа. В большинстве случаев, требуется выполнить его замену. Следует сказать о распространённом побочном эффекте данной ошибки на посудомоечных машинах. Он заключается в перегорании не только контактов, но и элементов на модуле.

Ошибка A13

В цепи управления произошёл проскок искры между контактными поверхностями. В результате, может полностью или частично выгореть.

Ошибка A14

Возник сифонный эффект. Неисправность характерна для тех случаев, когда подключение к водопроводной системе произведено неправильно. Отличительной особенностью считается одновременная поломка помпы. Она не способна длительное время выдерживать излишнее давление воды при сливе.

Ошибка A20

Слишком низкое давление в трубе или же оно полностью отсутствует. Если говорить о самой посудомоечной машины, то вероятно засорение патрубков залива воды.

50.jpg

Не стоит пытаться провести ремонт самостоятельно. Как показывает практика, появление ошибок уже означает наличие серьёзных проблем и высока вероятность неисправностей самого модуля. Наши сотрудники готовы осуществить выезд в любое время суток по указанному адресу и предложить гарантию работ вне зависимости от того, где они были осуществлены – на дому или в сервисе.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
О компании. Иллюстрированный каталог оборудования с описанием.
system4.com.ua
Заказать звонок