03.08.2015

При выходе нагревателя воды из строя, посудомоечная машина не сможет полноценно работать. На выходе вы будете получать грязную и мокрую посуду, качество мойки которой не соответствует норме.

Причины частых поломок машины

Как правило, когда ломается нагревательный элемент, вода не нагревается до нужной температуры или не нагревается вообще. Кроме того, в процессе сушки посуда будет оставаться мокрой. Причина простая - в рабочей камере не будет присутствовать теплый воздух.

Основные неисправности

Практика показывает, что проблемы с нагревательным элементом посудомоечной машины возникают в результате:

  • сильного износа;
  • короткого замыкания;
  • пробоя.

подготовка, ход ремонта и инструкции

Перед тем как начать ремонт, обязательно отключите оборудование от централизованной системы водоснабжения, канализации и, самое главное, электропитания. В противном случае вы рискуете получить удар током. Взяв с собой все необходимые инструменты для работы и новый нагревательный элемент, можно приступать к непосредственной замене.

  • Снимите защитный кожух;
  • Отсоедините теплонагревательный элемент (обычно имеет вид единой спиральной трубы) от проводов;
  • Снимите узел со своего посадочного места;
  • Установите новый нагреватель, используя обратную демонтажу методику;
  • Закрутите обратно защитный кожух или заднюю крышку корпуса;
  • Проведите тестирование и убедитесь в том, что вовнутрь подается горячая вода, а в процессе сушки посуды в камере циркулирует теплый воздух.

Дополнительные запасные части и инструмент

Для полноценной замены вам понадобятся две отвертки - обыкновенная и фигурная. В случае крепления защитного кожуха или крышки корпуса при помощи шестигранных болтов используйте соответствующий ключ. Сам нагревательный элемент раскрутите при помощи разводного ключа.

Поскольку старый нагреватель практически не подвержен ремонту, вам понадобится новый. Заниматься восстановлением старого теплонагревателя не рекомендуется, поскольку это может привести к серьезным последствиям.

Профессиональный ремонт посудомоечных машин

При неправильной установке нагревательный элемент может спровоцировать короткое замыкание и затопить квартиру. Поэтому звоните в компанию "Ремонт Посудомоечных Машин" по номеру (495) 211-93-17, и мы быстро заменим этот узел на новый.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок