03.08.2015

Посудомоечная машина Siemens всегда соответствовала всем техническим требованиям современной кухни. Компания-производитель всегда использовала для сборки бытовой техники только качественный материал и передовые разработки. Устройство техники достаточно сложное, поэтому при обнаружении какой-либо неисправности желательно оперативно обратиться к мастеру.

В этом обзоре мы ознакомимся с основными причинами неисправностей посудомоечной машины Siemens и рассмотрим этапы замены платы управления на ней.

    Основные причины выхода из строя посудомоечной машинки
  • Несоблюдение правил эксплуатации посудомойки Siemens. Это одна из основных причин поломок техники. Сюда входит неправильная чистка техники, применение непредназначенных для посудомоечной машинки чистящих средств. Также причиной поломки может стать засор остатками пищи или ткани.
  • Вода слишком жесткая. Вода — это основной материал, с которым работает машинка. От того какого она качества зависит качество и срок службы посудомоечной машины Siemens. Жесткая вода способствует образования накипи, которая негативно влияет на нагреватель.
  • Неправильная установка (слишком длинный шланг, неровность пола и т.д.) Даже мелкий недочет способен нанести существенный вред технике.
  • Сбой в электросети способный вывести из строя блок управления посудомойки.
  • Попадание влаги в систему управления. Машинка должна находиться в сухом и проветриваемом месте.

Замена и ремонт платы управления посудомоечной машины Siemens

Блок управления, как и любой другой компонент или часть посудомоечной машинки, может выйти из строя. Модуль и его плата отвечают за работу всех механизмов в машинке и выполнении поставленных программ. Если модуль «накрылся», то произойдет сбой программы, прекратится нагрев воды и т.п. Чтобы провести ремонт этого узла, необходима полная диагностика всей системы управления.

Еще одной причиной выхода из строя модуля управления является короткое замыкание элементов, перегрев, механическое повреждение платы блока. Если причина неисправности машинки в этом, тогда нужно провести замену платы управления.

  • Извлекаем блок управления и осматриваем плату на наличие визуальных повреждений. Плата расположена (в зависимости от модели в дверце машинки).
  • Аккуратно отсоединяем все подключенные к плате провода и элементы.
  • Сгоревшую плату не стоит выбрасывать, ее лучше показать специалисту, который определит причину поломки.
  • Ранее приобретенную плату (к каждой модели посудомоечной машины Siemens идет отдельная плата) подсоединяем и собираем блок управления обратно.
  • Далее, сборку проводим в обратном порядке. Затем включаем машинку и проверяем ее функциональность.

Важно! Ремонт платы управления, как и ее замена, довольно сложный процесс, требующий определенных знаний и инструмента. Поэтому при выявлении каких-либо неисправностей советуем обратиться за помощью к специалистам.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок