03.08.2015

Практика показывает, что существует два вида причин, из-за которых посудомоечная машина Siemens не сливает воду. Причина первая — засорился или согнулся сливной шланг. С такой проблемой можно справиться самостоятельно. Причина вторая — более серьезная неисправность, связанная с выходом из строя различных узлов и элементов машинки. В этом случае желательно обратиться за помощью к профессионалам.

Основные причины неисправности и методы их устранения

  • Перегнулся сливной шланг. В случае загнутого шланга, вода не может никуда выходить. Попробуйте аккуратно разогнуть сливной шланг, чтобы не переломать его. Подключите посудомойку в сеть и попробуйте запустить режим слива.
  • Засорилась система слива посудомойки. Остатки пищи, плотные салфетки, зубочистки и прочий мусор может засорить фильтр и образовать засор. В основном подобные засоры образуются в области соединения сливного шланга с канализацией. Эту проблему можно решить самостоятельно. Для этого нужно приготовить емкость под слив воды и включить соответствующий режим. Если вода пошла мощным напором, то образовавшийся засор в районе соединения сливного шланга с канализацией сам рассосался. Если вода по-прежнему льется маленькой струйкой, то засорился сам шланг. Снимите его и прочистите сильным напором воды.
  • Засорился фильтр посудомоечной машинки. Все крупные производители моечной бытовой техники рекомендуют ополаскивать посуду пред тем как загружать ее в машинку. Но, как правило, большая часть владельцев техники просто не обращают на это требования никакого внимания. Именно поэтому фильтр так часто забивается различным мусором. Сам фильтр расположен внизу машинки. Вам необходимо аккуратно открутить его, вычистить все остатки пищи и другой мусор.
  • Забился сливной насос посудомойки. Также распространенная неисправность. Если модель посудомоечной машины Siemens позволяет самостоятельно снять насос, то проблему можно решить, удалив посторонние включения. Чтобы это осуществить, вам необходимо: открутить винты (снять крепления), снять насос, удалить мусор и поставить насос обратно.

Важно помнить! Все работы необходимо проводить только при выключенной машинке из сети. Так как в мусоре часто попадаются осколки стекла, то работать желательно в перчатках.

Прочистив все фильтра и шланги посудомоечную машину Siemens, можно ее подключать в сеть и запускать. Если вода по-прежнему не сливается, то это значит, что проблема более серьезная и решить ее можно путем вызова мастера на дом.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Ключи для StEam с мгновенной доставкой на E-mail. Оплата без комиссий
steamplay.ru
Заказать звонок