03.08.2015

Современная бытовая техника, включая посудомоечную машину Siemens, стала неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Она помогает нам существенно сэкономить время на кухне и получать удовольствие. И если произойдет поломка, то это окажется настоящей катастрофой.

Существует множество причин, по которым посудомоечная машинка может выйти из строя. Выявление и понимание первых «симптомов» поможет установить причину выхода из строя машинки и устранить ее.

Причины неисправности и методы их устранения

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с частыми поломками, которые преследуют посудомоечную машину, а также варианты решения этих проблем.

Посудомойка Siemens совсем не работает

  • В первую очередь нужно проверить целостность предохранителей и выключатель. Это позволить удостовериться, что ни один из этих элементов не перегорел. Обязательно проверьте, плотно ли вставлен сетевой кабель и исправность розетки.
  • Проверьте целостность проводов, шнуров и других подобных элементов на наличие разрыва или повреждения. Если таковые есть, то кабель или шнур должен быть заменен.
  • Если вышеперечисленные варианты не помогли, тогда, вероятнее всего, вышел из строя механический элемент машинки. Проверьте защелку на дверце машинки.
  • Проверьте исправность двери, переключатели, таймер, двигатель машинки и другие элементы. Все они должны быть исправны.

Электромотор гудит, но машинка не включается

Проведите осмотр фильтра и сливного шланга на наличие засорение мусором. Если таковой есть, то прочистить его можно, сняв шланг (фильтр) и обработав сильным напором воды. Нужно осмотреть другие элементы посудомойки. Проверьте ремень привода на целостность и степень износа.

Посудомойка не наполняется водой

  • Нужно проверить осуществляется ли подача воды к машинке, и нет ли течи.
  • Нужно проверить, нет ли перегибов на шланге, которые не дают попасть воде в посудомойку. Стоит обратить внимание на защелку дверцы, поплавок и сливные клапаны. Возможно, они вышли из строя.
  • Убедитесь целостности сливного клапана. Он состоит из коромысла и соленоида. Нужно взять коромысло и подвигать в разные стороны. Он должен двигаться без каких-либо помех. Если нет, то возможно повреждены пружины и требуют немедленной замены. Если коромысло целое, но и не двигается, то нужно заменить соленоид.

При выявлении подобных признаков неисправности посудомоечной машины Siemens желательно не проводить мероприятия по самостоятельному устранению проблему, а лучше вызвать профессионалов.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок