03.08.2015

Посудомоечная машина запрограммирована таким образом, чтобы после проведения всех этапов очистки посуды она автоматически выключалась. Если она не отключается, значит, она страдает от определенной поломки.

Симптомы поломки, как определить

Возьмите инструкцию и ознакомьтесь с временем работы оборудования при выборе определенного режима. Далее включите посудомойку без загруженной посуды и засекайте время ее работы. Полностью исправная техника должна выключиться с точностью до секунды. Если время работы превышает несколько минут или даже десятков минут, это прямой признак того, что она поломана.

Причины неисправности машины

Практика показывает, что существует лишь две причины, по которым посудомоечные машины продолжают работать после завершения всех этапов:

  • имеется течь;
  • сломался блок управления.

В первом случае необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в сервисный центр, поскольку существует угроза течи. От оперативности ваших действий зависит состояние квартиры в целом.

Как начать ремонт?

Перед тем как начать ремонт, возьмите с собой все необходимые инструменты и запасные узлы. Опять-таки, отсчитайте время работы без выключения и убедитесь в том, что поломка все-таки реальна.

Устранение неполадок самостоятельно

  • Снимите защитный кожух и осмотрите состояние шлангов;
  • Если шланг поврежден, снимите его с посадочного места и замените на новый;
  • При отсутствии течи со шланга доберитесь к блоку управления;
  • Замените блок управления на новый;
  • Соберите посудомоечную машину в обратном разборке порядке;
  • Снова проверьте время работы, используя секундомер или обычные часы.

Какие инструменты понадобятся?

Для выполнения работ вам понадобится обычная и фигурная отвертка. При проверке работоспособности блока управления не будет лишним воспользоваться специальным индикатором.

Требования к ремонту и запчасти

Их всего две - блок управления и шланг. Хомуты и прочие крепежные материалы поставляются в комплекте.

Меняя блок, вы рискуете вообще не запустить посудомоечную машину снова. В случае замены шланга возможно сползание с посадочного места, что приведет к мгновенному затоплению квартиры. Поэтому звоните в компанию "Ремонт Посудомоечных Машин" по номеру телефона (495) 211-93-17 и как можно быстрее заказывайте услугу ремонта!



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок