03.08.2015

Замена шланга в посудомоечной машине Bosch

Определив неисправность в сливном шланге посудомоечной машины, вы сможете заменить испорченную деталь самостоятельно. Ремонту этот элемент конструкции не подлежит, поэтому придется обзавестись новым шлангом, подходящим для модели машинки.
ФОТО 1

Как определить неисправность шланга?

Как только сливной шланг выходит из строя, он тут же уведомляет об этом пользователя посудомоечной машины различными способами. Основными признаками неисправного шланга являются лужи воды под посудомоечной машиной, протечки. Кроме того, из-за сломанного шланга вода может оставаться внутри устройства даже по завершению процесса мойки. Все эти симптомы говорят о наличии поломки и потребности в замене шланга.
В процессе эксплуатации посудомоечной машины шланг постепенно подвергается изнашиванию. Помимо того, он может перегибаться, не исключено возникновения трещин, переломов и прочих повреждений. Важно устранить поломку как можно быстрее.

Процесс замены шланга

Процесс ремонта начинается с отсоединения цокольной панели, за которой скрывается фильтр насоса. Для выполнения замены вам потребуется отвертка для выкручивания болтов, круглогубцы и новый сливной шланг.

Последовательность ремонта:

  1. Сняв цокольную панель, необходимо, первым делом, открутить фильтр и слить воду, оставшуюся внутри прибора.
  2. Для комфортной работы требуется наклонить корпус машинки и зафиксировать его в таком положении.
  3. Открутите винты, при помощи которых присоединена «улитка», и снимите данную деталь.
  4. При помощи круглогубцев ослабьте хомут и отсоедините сливной шланг от системы слива, а затем снимите его.
  5. Подсоедините новую деталь по такому же принципу, соберите посудомоечную машину в обратном порядке.
  6. Проверьте, герметично ли выполнены все соединения и протестируйте работоспособность бытового прибора.
ФОТО 2

Помощь сервисного центра

Наш сервисный центр специализируется на ремонте посудомоечных машин Bosch. Мы рекомендуем воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, поскольку самостоятельный ремонт прибора может привести к непоправимым последствиям – поломке машинки. Если вы нуждаетесь в замене шланга в посудомоечной машине Bosch, позвоните нам по телефону (495) 211-93-17. Наши специалисты оказывают услуги по ремонту машинок прямо на дому – мастер выедет по указанному вами адресу сразу же после оформления заявки. Решились на ремонт своими руками? Закажите у нас оригинальные запчасти.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок