03.08.2015

Замена ТЭНа в посудомоечной машине Bosch

Вынув посуду из машинки после мыть, обнаружили, что она осталась мокрой с остатками пищи? Вероятно, посуда мылась в холодной воде, а это значит, что в машинке есть неполадки с ТЭНом, которые можно устранить самостоятельно.
ФОТО 1

Признаки неисправного ТЭНа

ТЭН – часть конструкции посудомоечной машины, которая отвечает за нагрев воды. В зависимости от комплектации бытового прибора, посудомоечная машина с неисправным ТЭНом может мыть посуду в холодной воде либо вообще отказываться выполнять свои функции. Чтобы четко определить, что поломка заключается именно в ТЭНе, откройте машину после завершения мойки. При рабочей детали содержимое машинки, посуда и отводной патрубок являются теплыми. Также о неисправности говорит некачественно помытая посуда.

Как заменить ТЭН?

Количество инструментов и материалов, необходимых для ремонта, – минимальное. Вам потребуется новый ТЭН, а также отвертка для откручивания винтов, тестер. Ремонт посудомоечной машины всегда начинается с ее разборки – снятие крышек и панелей.

Руководство по замене ТЭНа:

  1. В данном случае нужно получить доступ к нижней части корпуса – именно здесь располагается ТЭН в посудомоечной машине. Для этого необходимо перевернуть машинку дном вверх и снять панель.
  2. ТЭН располагается внизу камеры прибора (в перевернутом положении – вверху).
  3. Блок, в котором установлен элемент, выводится через дно вместе с контактами. Необходимо отключить все провода, ведущие к ТЭНу, и измерять его сопротивление.
  4. О нормальном функционировании ТЭНа свидетельствует наличие проводимости. Если она отсутствует, значит, ТЭН неисправен и его надо заменить.
  5. Отсоедините деталь, сняв болты или саморезы. Выньте ТЭН из корпуса машинки.
  6. Установите новый элемент аналогичным образом, прикрутите все винты и прикрепите провода.
  7. Проверьте работоспособность ТЭНа, предварительно полностью собрав конструкцию машины.
ФОТО 2

Услуги сервиса

Специалисты нашего сервиса готовы оказать услугу по замене ТЭНа в посудомоечной машине Bosch в удобное для вас время. Самостоятельный ремонт может нанести ущерб посудомоечной машине: неправильное определение неполадки, установка запчасти, подключение проводов и т.д. – все это может вывести бытовой прибор из строя и повлечь более серьезные проблемы. Обращайтесь в наш сервис по номеру (495) 211-93-17, наши специалисты ремонтируют машинки на дому. Также мы поставляем запчасти высокого качества для посудомоечных машин. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок