03.08.2015

Замена прессостата в посудомоечной машине Bosch

В работе посудомоечной машины появились какие-либо недостатки? Не следует оставлять поломку без внимания – чем быстрее обнаружится источник проблемы, тем лучше для устройства и его владельца. Тем более, вы можете попробовать определить и устранить неисправность своими силами.
ФОТО 1

Как определить, что прессостат вышел из строя?

Прессостат – один из важнейших компонентов конструкции посудомоечной машины. Он являет собой специального рода датчик, который предназначается для измерения количества воды в камере бытового устройства. Получая информацию об уровне воды, прессостат передает ее на модуль управления, а там уже происходит анализ и определение необходимого объема воды для каждой процедуры (мойки, полоскания и т.п.).

Что происходит, когда датчик выходит из строя?

Прессостат не измеряет воду, соответственно, модуль управления не получает информацию о ее количестве – вода в камеру не набирается и не запускается процесс мойки посуды. Иными словами, машина не выполняет свои функции – посуда остается немытой. Если после запуска машинки характерный шум воды отсутствует и ничего не происходит, следует заменить прессостат.

Как осуществить замену датчика воды?

Как и большинство компонентов посудомоечной машины, прессостат установлен в нижней части корпуса. Для ремонта бытовой техники вам потребуется отвертка и новый датчик.

Последовательность действий:

  1. Отключите посудомоечную машину от электрической сети, а также проверьте, чтобы она была отключена от системы подачи воды.
  2. На следующем этапе необходимо обеспечить себе доступ к датчику уровня воды. Для этого можно поставить машину набок или перевернуть ее полностью (дном вверх).
  3. Если модель посудомоечной машины оснащена нижней крышкой, отсоедините ее от корпуса (открутите все крепежные винты).
  4. Теперь доступ к датчику свободен. Его нужно изъять из конструкции, отсоединив провода и прочие системы крепления.
  5. Установите новую деталь по такой же схеме.
  6. Соберите машину и запустите ее для проверки.
ФОТО 2

Ремонт в профессиональном сервисе

Прежде чем браться за ремонт посудомоечной машины, необходимо объективно оценить свои способности. Самостоятельный ремонт не всегда является целесообразным – он может существенно навредить бытовому прибору и вывести его из строя окончательно. Например, вы можете задеть важный компонент машины, и тогда вызов мастера и большие денежные траты станут неизбежными.
Наш сервис оказывает услуги по замене прессостата в посудомоечной машине Bosch. Мы ремонтируем технику на дому – чтобы воспользоваться помощью специалиста, позвоните по номеру (495) 211-93-17. А если все же решитесь чинить машину своими силами, мы сможет обеспечить вас необходимыми запчастями высокого качества.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок