03.08.2015

Замена электронного блока в посудомоечной машине Bosch

Не получается правильно запустить посудомоечную машину: устройство не реагирует на ваши действия и запускаемые программы? Не следует игнорировать подобные неисправности – речь идет о серьезной поломке, имеющей непосредственное отношение к электронному блоку машины.
ФОТО 1

Признаки вышедшего из строя электронного блока

Зачем в посудомоечной машине установлен электронный блок? Его основное предназначение заключается в управлении остальными компонентами конструкции. За счет «указаний» электронного блока машина начинает и заканчивает процесс мытья посуды, переключается между режимами мытья, полоскания и сушки, набирает и сливает воду и т.п. Могло произойти изнашивание отдельных деталей блока, повреждение в результате неправильной эксплуатации, частых перепадов напряжения в электросети и т.п. Таким образом, если внешние неполадки не обнаружены, а после запуска устройство не выполняет команды полностью или частично – следует немедленно диагностировать неисправность и, при подтверждении «диагноза», произвести замену электронного блока.

Пошаговая инструкция замены блока

Электронные компоненты посудомоечной машины, как и любой другой техники, сложнее всего поддаются ремонту. В большинстве случаев восстановление работоспособности электронного блока невозможно – единственным выходом является установка новой детали. Для осуществления ремонтных работ вам потребуются инструменты для раскручивания болтов и крепежных винтов. Из деталей – только новый, исправный электронный блок.

Как осуществляется ремонт:

  1. При любом ремонте необходимо первым делом позаботиться о том, чтобы устройство не было подключено к сети электропитания. Убедившись в этом, требуется освободить доступ к месту расположения электронного блока.
  2. Чаще всего блок находится в нижней части корпуса – здесь сосредоточена большая часть функциональных элементов посудомоечной машины. Электронный блок выглядит как небольшая коробочка.
  3. Сделайте фото блока, чтобы запомнить порядок подключения всех проводков. Отсоедините блок.
  4. Вставьте новую деталь и, следуя схеме, присоедините провода и крепежи.
  5. Соберите машину и протестируйте ее на работоспособность.
ФОТО 2

Услуги специалистов по ремонту посудомоечных машин

Планируете самостоятельно отремонтировать стиральную машину? Мы можем предоставить необходимые качественные запчасти для ремонта. Для этого необходимо связаться с сервисным центром по телефону (495) 211-93-17. Если же устранение электронных поломок вам не под силу, наши специалисты с радостью выполнят замену электронного блока в посудомоечной машине Bosch. Мастера выполняют ремонтные работы прямо на дому, не забирая машины в сервис, поэтому вы можете внимательно следить за их работой. Мы оказываем услуги на территории Москвы и Московского округа.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок