03.08.2015

Замена платы управления в посудомоечной машине Bosch

Посудомоечная машина перестала исправно реагировать на ваши действия? Не выполняет свои прямые функции? Некоторые или все режимы работы стали недоступны? Вероятней всего, причина такого «поведения» прибора имеют отношение к плате управления.
ФОТО 1

Признаки вышедшей из строя платы

Зачем в машине установлена плата и что происходит при ее поломке? Это специальное устройство, которое также называют модулем управления, которое создано для того, чтобы контролировать работоспособность и функциональность посудомоечной машины. Благодаря командам платы происходит запуск техники, переключение между режимами работы, нагрев температуры и т.д. Все компоненты посудомойки получают информацию о текущем состоянии машины и передают ее на плату управления, где происходит анализ данных и выполнение различных операций.
Когда плата выходит из строя, дальнейшая эксплуатация посудомоечной машины становится невозможной, даже если некоторые программы работают исправно. Сломанная плата (перегоревшая, изношенная и т.п.) не подает сигналы остальным функциональным компонентам машины и, в результате, насос не закачивает и не сливает воду, ТЭН не нагревает ее, не работает сушка. Похожие симптомы по отдельности говорят о поломке других элементов, но совокупность данных неисправностей может свидетельствовать только об одном – плата управления вышла из строя.

Как заменить плату?

Ремонт начинается с отключения машины от сети, подготовки инструментов (отвертки, плоскогубцев) и новой детали – платы управления.
  1. Электронная плата расположена в верхней части корпуса машины – снимите верхнюю и заднюю крышки, открутив болты и резиновые заклепки.
  2. Отодвиньте шланги, провода и другие детали, которые заграждают путь к плате.
  3. Плата помещена в специальный блок (чаще всего – белую коробку), поэтому отсоедините коробку от корпуса машины, отключив провода и крепежи. Запомните схему установки.
  4. Выньте плату из коробки.
  5. Установите в блок новый модуль, подключив его ко всем проводкам.
  6. Поместите коробку на место, прикрепите провода машины так, как они были установлены ранее.
  7. Разложите шланги и прочие элементы поверх блока.
  8. Соберите корпус машины.
ФОТО 2

Как работают профессионалы

Починить или заменить электронику самостоятельно достаточно сложно. Новичку не всегда под силу такая процедура, тем более, вы можете испортить новую плату, неправильно подключив ее (стоимость модуля – немаленькая). Лучше всего доверить работу специалистам. Мы оказываем услуги по замене платы управления на дому (в пределах Москвы и Московского округа). Позвоните в наш офис по телефону (495) 211-93-17 и мастер прибудет в ближайшее время, чтобы устранить неполадку. Если все-таки решитесь заниматься ремонтом самостоятельно, мы доставим нужные запчасти. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок