03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не сливает воду

Проблема со сливом воды из посудомоечной машины – одна из наиболее распространенных неисправностей. Чаще всего процесс мойки начинается и продолжается как обычно, но когда приходит время сливать воду из камеры, прибор замирает или издает странные звуки. Справиться с этой проблемой вы можете попробовать самостоятельно.
ФОТО 1

Характерные признаки поломки

При возникновении проблем со сливом посудомоечная машина не завершает цикл мойки. При этом вода остается внутри камеры, возможно даже, что она содержит моющее средство. Устройство может полностью прекратить работу, но часто слышно гуденье, щелчки и прочие звуки.

Причины и способы устранения неисправности

К неисправностям, которые можно устранить быстро и легко принадлежат следующие:

  1. Перегнулся сливной шланг – вода не может покинуть камеру машины, если шланг для слива зажат или перегнут. Нужно расправить шланг и перезапустить сливной режим.
  2. Засорился фильтр – при неправильной эксплуатации в фильтр попадают остатки пищи. Этот элемент установлен на дне прибора – очистив фильтр от мусора, вы восстановите работоспособность машины.
  3. Засорилась сливная система – отсоедините шланг от канализации, опустите его в любую емкость и запустите сливной режим. Вода выходит медленно или не сливается вообще? Засор расположен в шланге. В противном случае, проблема в стыке шланга и канализации. Засоренный участок надо промыть.
  4. Засорился насос для слива – открутите крепления, удерживающие насос, удалите засоры, попробуйте провернуть крыльчатку подходящим предметом.

Серьезные неисправности, требующие замены запчастей:

  1. Сломался насос для слива – элемент, отвечающий за слив воды, может «перегореть», соответственно, вода не откачивается из камеры. Неисправность требует замены.
  2. Вышел из строя датчик уровня воды – функция прессостата заключается в измерении количества воды в камере и отправке данных на модуль управления. Прессостат нужно заменить.
  3. Неисправен модуль управления – компонент конструкции машины руководит всеми процессами, в том числе и сливом воды. Для восстановления работы машины нужно установить новый модуль.
Потребность в инструментах и запчастях зависит от степени поломки: в случае замены деталей придется купить новые запчасти (датчик, насос или модуль), а также обзавестись отвертками нужного размера.
ФОТО 2

Помощь сервисного центра

Не рекомендуется выполнять ремонтные работы самостоятельно – есть большой риск нанести существенный вред машине и ее компонентам. Если посудомоечная машина Bosch не сливает воду, наши мастера быстро решат проблему – звоните по номеру (495) 211-93-17 или заказывайте у нас оригинальные запчасти.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
CD-, DVD-, MP3-техника, видео-, фото-, аудио-, бытовая техника и пр
grandcam.ru
Заказать звонок