03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не работает

Склонность к неисправностям свойственна любому механизму, и посудомоечная машина – не исключение. Компоненты бытового прибора не могут служить вечно – постепенно они изнашиваются, чему способствует нарушение эксплуатационных условий. Если машина не работает, нужно найти причину поломки.
ФОТО 1

Признаки неисправности

Что подразумевается под проблемой «не работает машина»? Это значит, что после подключения кабеля устройства к электрической розетке и нажатия на кнопку питания посудомоечная машина послушно запускается. Тем не менее, запуск программ и процесса мойки не дает никаких результатов – машина не реагирует на действия пользователя. При этом в исправности проводки сомнений нет.

Источники неисправностей и пути их устранения

Сложность ремонта заключается в большом количестве факторов, которые могут вызвать неработоспособность машины. Чтобы вернуть устройству рабочее состояние, вам может потребоваться отвертка для выкручивания винтов, плоскогубцы и тестер, а также новые запчасти: плата управления, насос для подачи воды, мотор, блокиратор двери и др. (в зависимости от источника поломки).

Процесс проверки и ремонта машины:

  1. Если индикаторы машины горят и есть хоть какие-то ответные действия, значит с подключением устройство к электросети, кабелями, проводкой и т.д. все в порядке.
  2. Проверьте систему подачи воды – возможно, вентиль перекрыт или сломан.
  3. Удостоверьтесь в том, что дверца машины закрывается максимально плотно, блокиратор двери не поврежден (мойка не начнется, пока не заблокируется дверь). При необходимости замените замок.
  4. Проверьте на работоспособность мотор и насос для подачи воды. Если мотор издает гул, но прибор не запускается, он может быть засорен. То же самое касается насоса. Детали нужно заменить при неисправности или почистить.
  5. Последний источник проблемы – электронный модуль управления. Перегорая, он не контролирует функциональность прибора и не посылает ему сигналы для запуска. Плата подлежит замене.
ФОТО 2

Как работают специалисты?

Самостоятельный ремонт в любом случае сопровождается риском окончательного выхода из строя машины. При неправильном обращении с запчастями вы можете повредить их. Лучше всего довериться специалистам – если посудомоечная машина Bosch не работает, мастер устранит неполадки на дому у клиента (тел. (495) 211-93-17). Звоните для оформления заказа или покупки запчастей.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок