03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не набирает воду

Проблемы с набором воды в посудомоечную машину считаются достаточно распространенными. В большинстве случаев поломки устраняются быстро и легко, но иногда требуется и серьезное вмешательство.

Что происходит при отсутствии воды в машине?

Если вода не набирается в камеру посудомоечной машине, дальнейшее продолжение процесса мойки невозможно. Уровень воды измеряется специальным датчиком, который передает показатели на электронный модуль управления и тот, в свою очередь, посылает сигнал для запуска машинки. Если воды нет, мойка посуды не начнется. То же самое касается полоскания.
ФОТО 1

Как решить проблему?

Проблемы с набором воды могут быть связаны с различными элементами конструкции посудомоечной машины. Для ремонта нужно приготовить инструменты и запчасти – все зависит от того, насколько серьезной окажется поломка.

Проверка машины и устранение неполадок:

  1. Исключите неполадки с водоснабжением, проверив наличие воды в водопроводе.
  2. Дверца устройства должна закрываться плотно, возможен выход из строя уплотнителя или замка-блокиратора. Детали нужно заменить.
  3. Проверьте, открыт ли вентиль для подачи воды в посудомоечную машину, располагающийся на трубе водопровода.
  4. Если заливной шланг чем-то придавлен или присутствуют перегибы, исправьте недостатки, расположив деталь конструкции ровно и на нужной высоте. При неисправности устанавливается новый шланг.
  5. Возможен выход из строя датчика уровня воды – модуль управления не получает данные о количестве воды в баке и не отдает команду о ее наборе, требуется замена.
  6. В машинке есть специальный клапан, впускающий воду в камеру. Он может сгореть, или износиться со временем. При поломке необходима новая запчасть.
  7. Если машинка оснащена системой Аквастоп, которая предотвращает утечку воды, проблема может быть в ней – нужна почина или замена системы.
  8. При перегорании модуля управления требуется его замена (компоненты машинки не получают сигнал о наборе воды).
ФОТО 2

Что может предложить сервисный центр?

Самостоятельный ремонт машины – рискованное занятие. Неправильные действия могут стать причиной еще более серьезных неисправностей – в итоге, вам придется потратить на ремонт большую сумму средств. Если посудомоечная машина Bosch не набирает воду, вызовите специалистов нашего сервиса, воспользовавшись телефонным номером (495) 211-93-17. Мы выполняем ремонт на дому у клиентов в пределах Москвы и Мо. Кроме того, занимаемся поставкой оригинальных высококачественных запчастей для ремонта.   



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок