03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не моет посуду

Если по завершению мытья посуды в машине вы обнаружили, что она осталась такой же грязной, как и прежде, или вымытой только частично, следует задуматься о ремонте бытового прибора, поскольку речь идет о его неработоспособности.
ФОТО 1

Как выявить поломку?

О неправильном функционировании посудомоечной машины свидетельствует несколько признаков. Во-первых, между посудой до и после мойки нет никакой разницы – все пятна остались на месте. Во-вторых, даже незначительные недостатки требуют внимания: заметив мелкие погрешности, еле заметные пятнышка и т.п., не откладывайте решение данной проблемы. Чем быстрее обнаружена неисправность, тем проще и дешевле ее устранить.
Однако не следует пренебрегать правилами эксплуатации машины. Каждый производитель настаивает на удалении остатков пищи и присохших пятен с поверхности посуды, в противном случае они останутся на ней даже после мойки в машине.

Устранение поломки

Ремонт следует начать с отключения машины от сети и водопровода. Набор инструментов и запчастей зависит от характера поломки: отвертки, плоскогубцы, тестер и детали – насос, плата, ТЭН, термодатчик и др.
  1. Загрязнения могут оставаться на посуде, если для мойки устройство использует холодную воду. Это имеет отношение к неисправностям ТЭНа, поэтому, если нагреватель сломался, нужно заменить его новой деталью.
  2. Температура воды не повышается и по причине выхода из строя термодатчика, который измеряет ее. Датчик ремонту не подлежит – только замене.
  3. Неисправность насоса – еще одна вероятная причина. Он закачивает воду в камеру, и если этого не происходит, мойка не начинается. Нужна замена насоса.
  4. В камеру не попадет моющее средство – одной только горячей водой качественно помыть посуду невозможно. Проблема может быть в клапане, подающем моющее средство, при поломке его следует заменить.
  5. Вода внутри камеры может плохо разбрызгиваться из-за сломанной крыльчатки – необходима замена.
  6. Дорогостоящие модели обладают датчиком мутности – если вода грязная, значит, посуда все еще грязная. Когда датчик ломается, модуль управления не получает эти данные и заканчивает процедуру мойки.
  7. Неисправен программный модуль – плату следует заменить.
ФОТО 2

Ремонт в сервисе

Посудомоечная машина Bosch не моет посуду? Обращайтесь в наш сервис по номеру (495) 211-93-17 – мастер выполнит ремонтные работы на дому. Помните, что самостоятельный ремонт может навредить машине. Также мы занимаемся поставкой запчастей для ремонта.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Самоклеющаяся пленка для стен с доставкой или самовывозом. Закажи у нас
dcfixru.ru
Купить запчасти для бытовых холодильников оптом. Низкие цены. Гарантия
servisekiev.com.ua
Заказать звонок