03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не закрывается

Посудомоечная машина не отличается от других электроприборов в том плане, что ее конструкция состоит из элементов, которые выходят из строя, рано или поздно. Это происходит из-за естественного изнашивания, но чаще – по причине неправильной эксплуатации. Какие действия предпринять, если машина вдруг перестала закрываться?
ФОТО 1

Признаки и последствия поломки

Данная проблема всегда появляется неожиданно. Если она обнаруживается при первом использовании посудомоечной машины, скорее всего, все дело в заводском браке. Но поломка возможна и при длительной эксплуатации. Загрузив посуду в камеру, вы понимаете, что не удается ее закрыть, не слышно характерный щелчок? Неисправность двери становится причиной полной неработоспособности машины – пока дверь не будет закрыта герметично, посудомоечная машина не запуститься.

Процедура ремонта

Любой ремонт следует начать с отключения прибора от электрической сети и водопровода. Также нужно подготовить необходимые инструменты и запчасти. В данном случае – это:
  1. Основной причиной неисправности является замок, установленный на дверце. Он может полностью выйти из строя либо сместиться со своего привычного положения.
  2. Чтобы поправить замок, открутите крепежные винты и установите защелку в нужном положении.
  3. Замок сдвигается при использовании плоскогубцев.
  4. Проверьте работоспособность двери.
  5. Закрутите винты защелки как можно плотнее, чтобы крепление не разбалтывалось, и попробуйте запустить машину.
  6. Если посудомойка не работает, нужно установить новый замок.
  7. Также следует проверить уплотнитель – он может смещаться и создавать помехи для двери. При необходимости установите новый уплотнитель.
ФОТО 2

Как работают специалисты

Если ваша посудомоечная машина не закрывается и не получается справиться с этой поломкой самостоятельно, специалисты нашего сервисного центра с удовольствием окажут всевозможную помощь по ремонту. Помните: совершенные ошибки в процессе непрофессионального ремонта могут нанести еще больший ущерб электроприбору. Звоните в наш сервис по номеру (495) 211-93-17 – вы сможете оформить заказ для выезда мастера на дом (мы не забираем посудомойки в сервис, а выполняем все работы на месте). Услуга действует для жителей Москвы и Московского округа. Если все же решитесь устранять поломку своими силами, наш магазин оригинальных запчастей снабдит всеми необходимыми деталями исключительно высокого качества. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок