03.08.2015

В посудомоечную машину Bosch не поступает вода

Что делать, когда при загрузке посудомойки не получается запустить ее в работу? Также прибор может «зависнуть» в средине цикла мойки. Эти неисправности нужно срочно устранять, иначе пользоваться посудомойкой будет невозможно.
ФОТО 1

Как понять, что вода не заливается в камеру?

Определить отсутствие воды в камере очень просто. Во-первых, без воды процесс мойки не начнется. Во-вторых, если вода перестала закачиваться в середине цикла, не начнется следующий этап процедуры – полоскание. Дело в том, что специальный датчик измеряет уровень воды в камере и передает собранные сведения на модуль управления, который контролирует все процессы. Поэтому при отсутствии воды запуск машины невозможен.

Как устранить неполадку?

Ремонт начинается с отключения посудомойки от сети, водопровода и проведения диагностики, поскольку многие причины могут вызвать проблемы с подачей воды. Для диагностических и ремонтных работ следует обзавестись отвертками, плоскогубцами и тестером, а также новыми запчастями (в зависимости от источника проблемы).
  1. Проверьте, все ли в порядке с системой водоснабжения и вентилем, подающим воду в машину (проблема может скрываться и не в самом устройстве).
  2. Проверьте работоспособность шланга и впускного клапана. Устраните перегибы на шланге или замените детали при наличии неисправностей.
  3. Протестируйте насос, закачивающий воду на предмет поломок и засоров. Прочистите деталь или замените новой.
  4. Убедитесь в том, что датчик количества воды исправен и в противном случае установите новую деталь.
  5. Проверьте функциональность системы Аквастоп и при надобности полностью замените систему.
ФОТО 2

Услуги специалистов

В посудомоечную машину Bosch не поступает вода? Это тревожный сигнал, свидетельствующий о выходе из строя какого-то элемента прибора или неправильной его эксплуатации. Если вы сомневаетесь в том, что сможете починить машину своими силами, доверьте эту работу специалистам. Стоит отметить, что непрофессиональный ремонт может навредить конструкции и починить прибор будет еще сложнее. Мы оказываем услуги по ремонту посудомоечных машин на дому. Чтобы воспользоваться ими, звоните в сервис ((495) 211-93-17). Мастер возьмет все необходимое оборудование для ремонта. Также у нас можно приобрести качественные запчасти, в случае, если вы намерены чинить машину самостоятельно.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок