03.08.2015

Посудомоечная машина Bosch не сушит посуду

Итак, цикл мойки посуды в посудомоечной машине Bosch был завершен, вы открываете дверцу и видите, что посуда не высушена и по-прежнему мокрая. Конечно же, такая ситуация довольно неприятна, но, тем не менее, не критическая. Специалист быстро устранит данную неполадку, однако может все-таки можно решить проблему самостоятельно?
ФОТО 1

Признаки неисправности

Можно самостоятельно диагностировать проблему. Для этого необходимо воспользоваться списком следующих признаков неисправности посудомоечной машины:
  1. Посудомоечная машина плохо вымывает посуду.
  2. Бытовой прибор не сушит посуду.
  3. Не происходит нагрев воды.
  4. Посудомоечная машина не проводит полноценный цикл сушки мокрой посуды.
  5. Нет звука, характерного для турбосушки или же не слышно вентилятора.

Возможные проблемы

В некоторых случаях может быть виноват нагревательный элемент (ТЭН). Если он перегорел, то посудомоечная машина не будет проводить нагревание воды и последующую сушку мокрой посуды. Нагревательный элемент может выйти из строя за счет пагубного влияния накипи. В таком случае, ТЭН придется заменить.
Выход из строя термодатчика. Данный датчик является температурным сенсором, который занимается передачей сигнала о температуре на электромодуль посудомоечной машинки. Если данная часть бытового прибора вышла из строя, то его необходимо заменить.
Также может выйти из строя управляющий модуль, который является одной из самых важных деталей в посудомоечной машине. Именно он занимается отправкой всех команд на другие модули. Если управляющий модуль работает некорректно или вообще вышел из строя, прибор может не сушить посуду. Модуль может нуждаться в замене или же перепрограммировании.
В некоторых моделях посудомоечных машин Bosch используется турбосушка – она направляет поток воздуха на посуду, в результате чего она высыхает. В этом случае, необходимо заменить вентилятор.
ФОТО 2

Обращайтесь к специалистам

К специалистам необходимо обращаться в том случае, если у вас нет уверенности в том, что сможете самостоятельно починить посудомоечную машину. В противном случае, можно окончательно испортить бытовой прибор и его ремонт обойдется значительно дороже. При возникновении проблемы, когда посудомоечная машина Bosch не сушит посуду, можно обратиться к квалифицированным специалистам, которые быстро и качественно проведут ремонтные работы. По телефону (495) 211-93-17 можно сделать заказ на запчасти для посудомоечной машины, а также вызвать мастера на дом. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
иван чай 2016
yandar.ru
Заказать звонок