03.08.2015

Прессостат - это специализированный датчик, используемый в посудомоечном оборудовании для проверки и контролирования уровня воды в рабочей камере. Если прессостат сломается, рабочая камера пострадает от слишком большого количества воды. Соответственно, перенаполнение приведет не только к низкому качеству мытья, но и затоплению.

ПВозникновение неполадки: причины

Для того чтобы убедиться в присутствии проблемы, вам нужно обязательно обратить внимание на количество воды, сосредоточенной в рабочей камере. Если она прикасается к дверце рабочей камеры, это значит, что ее слишком много. Соответственно, датчик вышел из строя.

Основные неисправности в машинке

Согласно нашей собственной статистике, наиболее часто проблемы с датчиком возникают из-за:

  • проблем с контактами;
  • низкого качества сборки;
  • повышенного износа.

ремонтируем самостоятельно

Перед началом проведения каких-либо работ необходимо обратить внимание на то, что вам надо обязательно подобрать совместимый с вашей моделью машинки прессостат. В противном случае вы рискуете тотально вывести оборудование из строя, так как вода будет заполнять всю камеру целиком. Как только вы оформите покупку нового узла, возьмите необходимые инструменты, а затем приступайте к работе.

Алгоритм устранения неисправности

  • Демонтируйте заднюю панель;
  • Отключите соединительный шланг, расположенный под прессостатом;
  • Отключите электроразъем;
  • Отсоедините прессостат от своего рабочего места;
  • Установите новый экземпляр датчика в обратном порядке;
  • После того как новый датчик будет установлен, выберите наиболее оптимальную программу и начните работу. Обращайте внимание на уровень воды - он должен быть минимальным.

Возьмите набор инструментов

Для проведения замены вам необходим разводной или гаечный ключ, а также отвертка, при помощи которой вы будете откручивать болты крепления прессостата.

Подготовьте запчасти для ремонта и замены

Прессостат производится в едином виде. Это значит, что отремонтировать его не получится - в данном случае требуется исключительно замена.

Недостатки самостоятельного устранения неполадок

Если неправильно подключить прессостат, вполне возможно, что он сгорит или перегреется. Не исключается риск короткого замыкания. Поэтому звоните по номеру (495) 211-93-17 - и специалисты быстро окажут профессиональную помощь.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Вопросы и ответы по ремонту аппаратуры. Отзывы о холодильниках
liebherr-master24.ru
Заказать звонок