03.08.2015

Как и в случае с любой другой техникой, ни одна посудомоечная машина не может работать вечно. Протекания, отсутствие горячей воды, отсутствие горячего воздуха при сушке - это далеко не все проблемы, с которыми можно столкнуться на практике.

Симптомы поломки, как определить?

Осмотрите визуально вашу посудомоечную машинку и постарайтесь определить проблемное место. Ориентироваться следует на место, где видна течь или посторонние звуки при работе. Так вы можете быть уверенными в том, что вы максимально точно узнаете, какая именно деталь нуждается в замене.

Причины частых обращений в сервисные центры

При эксплуатации посудомоечных машин вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • Сгорел блок управления;
  • Не работает крыльчатка;
  • Не закрываются двери;
  • Пробит или сгорел нагревательный элемент;
  • Не работает замок дверей.

Приступаем к устранению

Перед тем как начать ремонт, снова попробуйте определить проблемное место. Можно дополнительно воспользоваться индикатором. Хотя эта работа должна выполняться только специалистами, имеющими большой опыт работы над электрическими элементами. Если вы уверены в том, что знаете, где именно находится сломанный узел, возьмите все необходимые инструменты и приступайте к выполнению работ.

Ремонгт шаг за шагом

  • Снимите защитный кожух или заднюю/переднюю панель;
  • Визуально осмотрите состояние деталей. Сгоревшие электроузлы будут видны сразу же;
  • Определив причину проблем, демонтируйте сломанный узел, предварительно раскрутив монтажные болты;
  • Установите новую деталь;
  • Проведите проверку. Это желательно делать при максимальной нагрузке, чтобы оставаться уверенным в качестве выполненных работ в целом.

Готовим комплектующие

Вам не обойтись без обычных и фигурных отверток маленького и большого размера, индикатора, зубочистки или шила (если засорился фильтр), а также гаечных ключей.

Дополнительные материалы

Все зависит от особенностей конкретного случая. Обратите внимание на то, что новые узлы, как правило, укомплектованы всеми необходимыми расходными материалами.

Какие риски в самостоятельном ремонте?

Неправильно проведя процедуру установки нового узла, вы рискуете затопить помещение, спровоцировать короткое замыкание или создать благоприятные условия для пожара. Обратившись к нам, мы проведем высококачественный ремонт по доступным ценам.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок