03.08.2015

Суть работы посудомойки в том, что она сначала загруженную посуду омывает в горячей воде, затем в холодной ополаскивает ее, а потом вентилятор ее сушит. В итоге: по окончании этих процессов посуда должна быть чистой и сухой. Но бывает, что машинка отказывается сушить посуду, оставляя на ней потеки. Что делать и как с этим бороться читайте в нашем коротком обзоре.

Причины, по которым машинка не сушит посуду

Если посудомойка Neff не сушит загруженную посуду, возможно неисправности в следующем:

  • Вышла из строя система сушки, а конкретнее — заклинило вентилятор. Проблема не катастрофическая, но требует проведения замены элемента.
  • Перегорел нагревательный элемент (ТЭН). Причиной может быть используемая некачественная вода, которая за долгое время эксплуатации образовывает на нем накипь. Также причиной может быть короткое замыкание ли перепады напряжения. Для устранения неполадки понадобится замена ТЭНа.
  • Вышел из строя «поплавок» — датчик уровня воды. Для устранения этой поломки необходимо иметь определенные знания и опыт проведения подобных ремонтных работ. В противном случае можно усугубить общее состояние посудомойки.
  • Перегорел блок управления машинкой. Это серьезная поломка, требующая руки мастера. Дело в том, что внутри блока находится плата управления, которая посылает все команды на разные системы машинки. Починить такую неисправность в домашних условиях достаточно сложно, проще заменить плату, соответствующую модели техники.

Ваша машинка отказывается сушить посуду, тогда не затягивайте с оказание «первой помощи», ведь поломка сама по себе не исчезнет.

Не советуем самостоятельно искать причину отказа посудомоечной машины Neff сушить посуду. При неправильных действиях неопытный владелец может лишь усугубить состояние техники, на ремонт которой понадобится уже в два раза больше денег.

Обращайтесь в сервисный центр Neff, где оказывают услуги по ремонту и техническому обслуживанию посудомоечной техники. Связаться с нами можно по телефону (495) 211-93-17. Наши квалифицированные сотрудники выполнят ремонт посудомоечной машины Neff любой сложности в самые сжатые сроки у вас на дому в Москве и области.

Если вы все же решили заняться самостоятельным устранением проблему, тогда вам обязательно понадобятся запчасти и комплектующие на посудомойку Neff. Наша служба логистики работает быстро и качественно, осуществляя доставки в Москве и любой другой город России.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок