03.08.2015

Посудомойка Neff считается одной из самых надежных и стоит на ряд с такими марками бытовой техники, как Ariston, Bosch и Indesit. Техника этой компании является незаменимой на любой кухне. Но, как и любой другой прибор, машинка может выйти из строя. Самый распространенный симптом неисправности — посудомойка не греет воду. Мы попробуем разобраться, в чем причина этой неисправности и как ее решить в домашних условиях.

Причины неисправности

После того как владелец техники обнаружит ее неисправность, он начинает выяснять причину поломки. Но с чего начать?

Для начала запустите посудомойку и дайте технике немного (25 минут) поработать. После чего потрогайте рукой дверцу машинки — в идеале она должна быть горячей. Если дверца имеет комнатную температуру, то это первый признак неисправности. В некоторых моделях термоблок сам сигналит о неисправности.

Что пошло не так?

  • Вышел из строя ТЭН (нагревательный элемент). К сожалению, условия водоснабжения оставляют желать лучшего, поэтому ТЭН посудомойки способен функционировать в среднем 4-5 лет. Затем на нем образовывается много накипи и нагревательный элемент выходит из строя. Выходом из ситуации является полная замена нагревателя. Сделать это можно самостоятельно, но желательно вызвать специалистов для устранения неисправности.
  • Выключатель электромотора. Причиной неисправности может стать короткое замыкание в блоке управления или перепад напряжения в электросети. Неисправность достаточно серьезная, поэтому советуем обратиться за помощью к специалистам.
  • Вышел из строя датчик температуры. Если перегорел датчик, то блок управления не сможет получить команду о начале нагрева.
  • Блок управления и его плата — самые главные элементы в машинке. Можно сказать — мозг посудомойки, который контролирует всю работу техники. Выход из строя блока или платы чреват полной остановкой процесса мойки. Посуда останется грязной до приезда мастера.

Обнаружили, что посудомойка Neff по какой-то причине не греет воду, тогда сразу звоните мастеру по ремонту бытовой техники. Небольшую поломку (замена шланга или фильтра) можно устранить самостоятельно. Но проводить ремонтные мероприятия более сложных элементов машинки нежелательно. Это чревато полным выходом из строя посудомоечной техники.

Не стоит экономить на полноценном содержании посудомойки. Следите, чтобы при загрузке на посуде не было больших кусков пищи и мусора, покупайте качественное моющее средство и проводите периодический технический осмотр машинки.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок