03.08.2015

Загружая грязную посуду после ужина в машинку, вы ожидаете, что она будет вымыта. Но вместо сияющих тарелок и ложек, получаете грязную посуду с остатками пищи и салфеток. Ситуация неприятная, но не стоит нервничать и бежать за новой техникой. Возможно, произошла небольшая поломка, которую можно починить самостоятельно. В этой статье речь пойдет о несколько самых распространенных ситуаций, при которых посудомойка Neff перестает мыть посуду.

Неисправности, возникающие при неправильной эксплуатации посудомоечной машины

  • Большие, засохшие остатки пищи на посуде. Если не удалять засохшую пищу с посуды перед ее загрузкой в машинку, то качество мойки оставит желать лучшего. Удалять остатки еды и другой мусор с посуды перед мойкой советует каждый крупный производитель посудомоечной техники.
  • Был выбран неправильные режим работы машинки. Многие владельцы поющей техники ставят экономные режимы очистки для сильнозагрязненной посуды, но это неправильно, так как она просто не справляется. Жирная и грязная посуда требует более продолжительного процесса мытья, с максимально высокой температурой.
  • Машинка перегружена. Если были замечены признаки того, что посудомойка плохо моет или вообще не реагирует на ваши команды, то возможно, она перегружена большим количеством посуды. Попробуйте убрать половину тарелок и запустите еще раз технику.
  • Некорректно выбранное моющее средство. Есть вариант, что именно неправильно выбранное чистящее средство может повлечь за собой отказ машинки выполнять команды. Попробуйте поменять средство или убавить дозировку.

Если вышеперечисленные манипуляции ни к чему не привели, то придется поближе познакомиться с устройством посудомойки. Некоторые неисправности можно исправить своими руками, не вызывая специалистов.

Три причины, почему посудомойка Neff не моет посуду

  • Перегорел нагреватель воды (ТЭН). При длительном использовании машинки эта деталь больше всех подвержена образованию накипи. ТЭН выходит из строя, соответственно жирные тарелки при низкой температуре воды не отмываются как надо. Выход — замена нагревательного элемента.
  • Вышел из строя циркуляционный насос. Его задача закачивать воду в бак машинки. Если насос ломается, то процесс мойки прекращается. Выход — элемент необходимо заменить.
  • Перегорел термодатчик. Этот элемент меряет температуру воды в баке посудомойки, и полученные данные отправляет в программный блок, который в свою очередь — запускает нагревательный элемент. Заменить датчик можно и самостоятельно, главное иметь определенный опыт и инструменты.


Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок