03.08.2015

Бытовая техника Kuppersbusch заслуженно считается одной из самых надежных среди европейских брендов. Посудомоечная машина немецкого производителя является настоящей помощницей на кухне в решении бытовых вопросов. Но, как и любая другая техника, посудомойка может выйти из строя. Самая распространенная проблема — посудомойка не греет воду.

В подобной ситуации можно самостоятельно определить источник неисправности. Для начала нужно запустить машину, проверьте — подключена ли она в электросеть и исправна ли розетка. После 20 минут работы посудомойки прислоните руку к ее дверце — она должна быть выше температуры вашего тела, то есть горячей.

Если же дверца машинки холодная, тогда это явный признак того, что посудомойка Kuppersbusch вышла из строя. Некоторые модели сами фиксируют отсутствие нагрева (срабатывает термодатчик) сигнализируя об этом.

Определяем, что могло выйти из строя

  • Перегорел нагревательный элемент (ТЭН). Виной этому может быть перепад напряжения в электросети, некачественная сборка и самая популярная причина поломки — качество водоснабжения. В условиях плохой воды ТЭН способен проработать не более 2-3 лет, потом на нем образовывается накипь, и он выходит из строя. Починить его невозможно, только полная замена.
  • Перегорел реле давления. Как следствие: вода не сливается, а постоянно циркулирует в резервуаре машинки.
  • Вышел из строя термодатчик. Если датчик температуры перегорел, то плата, которая находится в блоке управления не получит нужный сигнал о необходимости нагревать заполнившую бак воду машинки.
  • Перегорела плата в блоке управления. Этот элемент самый важный в посудомойке, так сказать — ее мозг. Плата организовывает весь процесс мойки, устанавливает режимы и т.д. Неисправная плата не дает возможность провести режим мойки посуды.

Профессионалы советуют: не занимайтесь самостоятельным ремонтом посудомоечной машины Kuppersbusch, так как это может привести к более серьезным последствиям и исправить их будет куда дороже. Рекомендуем обратиться с проблемой в сервисный центр по ремонту и обслуживанию посудомоечных машин Kuppersbusch. Всю необходимую информацию можно получить по телефону (495) 211-93-17. Специалисты нашей компании выполнят ремонт посудомоечной машинки Kuppersbusch качественно и быстро у вас на дому в Москве или области.

Решили починить посудомойку самостоятельно, тогда вам потребуются детали. Наш курьерский отдел доставит деталь на любую модель машинки быстро и в любой уголок Москвы и России.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок