03.08.2015

Посудомоечная машинка производства немецкой компании Kuppersbusch зарекомендовала себя, как надежный помощник на кухне. По некоторым данным техникой этой компании пользуется каждый пятый в нашей стране. Поэтому, когда она выходит из строя, то это становится настоящей катастрофой.

В этом обзоре мы рассмотрим одну из частых поломок, которая преследует машинку — дверца посудомойки не закрывается. Что делать в этой ситуации и как предостеречь дальнейшее появление этой неисправности читайте ниже.

Дверца посудомойки не закрывается: основные причины

Скорее всего, из строя вышел замок, фиксирующий дверцу во время процесса мойки посуды. Скоба замка попадает в специальный паз, в результате чего дверца, при попытке закрыть ее, не реагирует. Если дверца будет не до конца закрыта, то процесс мойки посуды не начнется, так как в машинке установлен блокиратор.

Можно попробовать самостоятельно устранить неисправность. Для этого вам понадобится перчатки, отвертка и запасная скоба.

  • С помощью отвертки откручиваем крепежные болты и снимаем внутреннюю панель дверцы.
  • Далее снимаем крышку замка и извлекаем поломанную скобу.
  • Ставим новую скобу и собираем все в обратном порядке.

Важно, чтобы во время ремонтных работ посудомоечная машинка была выключена, а сетевой кабель извлечен из розетки. Не забываем о технике безопасности: надеваем перчатки и защитные очки.

Если хотите, чтобы ваша посудомоечная машинка Kuppersbusch проработала как можно дольше, то следуйте советам:

  • Между мойками делайте перерыв не менее часа.
  • Чтобы в середине машинки не образовывался неприятный запах — не закрывайте плотно дверцу.
  • Используйте только качественные моющие средства.
  • Посудомойка должна быть установлена строго по уровню.
  • Периодически меняйте фильтры и используйте таблетку от накипи.
  • Раз в полгода вызывайте специалиста, который проведет технический осмотр машинки.

Не советуем самостоятельно чинить незакрывающеюся дверцу посудомойки Kuppersbusch, так как это может привести к более серьезным поломкам. Воспользуйтесь услугами сервисного центра по ремонту посудомоек Kuppersbusch. Получить необходимую информацию можно по телефону (495) 211-93-17. Наши профессионалы сделают все, чтобы посудомоечная машинка Kuppersbusch работала у вас на дому в Москве и области.

Если решились на ремонт машинки Kuppersbusch своими руками, то вам понадобятся детали и комплектующие. Мы предоставляем большой выбор запасный частей по оптимальным ценам и доставкой в любую точку Москвы и России.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок