03.08.2015

Посудомойка Kuppersbusch обычно протекают по нескольким причинам. И если вы обнаружили течь или лужу на кухне, то немедленно займитесь этим вопросом. В первую очередь отключите работающую посудомойку и выдерните сетевой кабель из розетки.

    Возможные причины, почему посудомоечная машинка Kuppersbusch дала течь:
  • Самая распространенная причина образования воды под машинкой — протекает дверца. В основном причиной этого является перекосившаяся машинка, некорректно отрегулированный датчик уровня воды (поплавок) или загрязненный патрубок, ведущий к нему. Есть вариант, что это уплотнитель дверцы либо устарел, либо грязный. В этом случае нужно попробовать очистить уплотнитель обезжиривающим средством (порошком). Старый или поврежденный уплотнитель необходимо заменить.
  • Посудомойка дает течь снизу из-за обрыва патрубка или недостаточного соединения. Эта причина часто возникает у старых (сохнет и трескается резина) или дешевых посудомоек низкого качества (экономят на качественных материалах).
  • Воздушный «пузырь» в клапане слива. Вода может течь со сливного шланга, вентиляционных отверстий и т.д. Происходит это только во время слива грязной воды из резервуара.
  • Повредился резервуара (бак) для воды. Но как показывает практика, подобное ЧП происходит крайне редко.

Действия при обнаружении течи

Если посудомоечная машинка потекла, то причину неполадки можно устранить, не покупая новую технику. Специалисты рекомендуют раз в полгода вызывать мастера, чтобы тот провел полный осмотр состояния техники. На этом лучше не экономить, так как ремонт посудомойки будет стоить куда дороже. Можно самостоятельно периодически просматривать состояние кухонной мебели и пола, в поисках следов утечки. Машинка, которая протекает, обязательно оставит след в виде высохшей воды или образования плесени.

Также опытные специалисты не советую самостоятельно устранять причины утечки воды у посудомоечной машинки Kuppersbusch, так как отсутствие опыта и определенных знаний могут привести технику в полную негодность. По любому вопросу желательно вызывать мастера по телефону (495) 211-93-17. Обращайтесь в сервисный центр по ремонту посудомоек Kuppersbusch в Москве и вам обязательно помогут опытные мастера.

Если решили самостоятельно устранить причину течи посудомойки Kuppersbusch, то вам понадобятся детали и комплектующие, которые есть у нас. Звоните, и наша курьерская служба доставит вам деталь в любой уголок Москвы и России.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок