04.08.2015


Случается, что посудомоечная машина перестает сливать соду, либо сливает ее частично, тем самым оставляя совершенно ненужную жидкость на дне устройства. В таком случае, вероятней всего, вышел из строя сливной насос, который также зовется помпой. Самостоятельно его заменить довольно таки проблемно, но, тем не менее, можно. Что же нужно делать, чтобы любимая помощница вернулась в строй? Обязательно ли быть специалистом, чтобы исправить неполадку? Стоит ли вызывать мастера?
ФОТО 1

Симптомы неисправности сливного насоса (помпы)

  1. Посудомоечная машина в нормальном режиме моет посуду, но не сливает воду.
  2. Машина не полощет посуду.
  3. Не завершает этап мытья посуды.
  4. Внутри посудомоечной машины всегда остается лишняя вода.

Ремонт

  1. Первым делом необходимо разгрузить бытовое устройство, отключить от электричества, вытереть воду, если она есть в посудомоечной машине.
  2. Разобрав посудомоечную машину, вы должны увидеть крышку отсека сверху, трубку разбрызгивателя и немного ниже – сливную яму. В этой яме расположена защитная решетка и фильтр (похож на стакан). Именно из сливной ямы помпа забирает всю воду.
  3. Не нужно путать рабочий насос и сливной (они находятся рядом). Сливной насос убирает воду в канализацию.
  4. Чтобы попасть к помпе, необходимо демонтировать декоративную панель, которая расположена неподалеку от двери, предназначенной для отсека посуды.
  5. Снять пластиковую панель руками (крепится при помощи защелок). Открыть металлическую панель.
  6. Извлечь два звукоизоляционных материала.
  7. Увидев «внутренности» посудомоечной машины, вы заметите посадочное место сливного насоса.
  8. Прозвонить обмотку помпы.
  9. Заменить насос.
  10. Собрать бытовой прибор.
ФОТО 2

Услуги профессионалов

Самостоятельная замена помпы в посудомоечной машине Electrolux – процесс довольно таки ответственный. Не обладая должным багажом специальных знаний, нечего и думать о самостоятельной замене помпы, ведь в противном случае можно окончательно сломать бытовой прибор и его ремонт обойдется значительно дороже. Для этого рекомендуется обратиться к мастерам сервисного центра Electrolux по номеру (495) 211-93-17. Если все же смогли самостоятельно диагностировать проблему и можете ее решить своими силами – закажите помпу по указанному выше номеру. Доставка осуществляется в Московскую область, Москву, а также другие города России. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок