04.08.2015

Замена прессостата в посудомоечной машине Electrolux

Пользуясь посудомоечной машиной, не стоит игнорировать даже самые незначительные недочеты в ее работе. От того, насколько быстро будет проведена диагностика, зависит сложность и стоимость ремонта. С многочисленными поломками можно справиться своими силами.
ФОТО 1

Как узнать, что прессостат неисправен?

В конструкции посудомоечной машины прессостату отведена важная функция. Эту деталь по-другому называют датчиком уровня воды в камере посудомойки – название говорит само за себя. Благодаря работе датчика, электронный модуль получает информацию о количестве воды и запускает процесс мойки или полоскания, начинает и завершает выполнение операций.
Если прессостат неисправен, информация не поступает на модуль, и процесс мойки оказывается невозможным. Поэтому первым признаком его поломки является отказ машины реагировать на действия пользователя: мойка не запускается или останавливается посреди цикла (прессостат может повредиться в процессе работы).

Как проводится замена прессостата?

Перед началом ремонта обзаведитесь необходимыми инструментами и запчастями. Из инструментов понадобится отвертка, плоскогубцы и тестер. Запчасть нужна только одна – новый прессостат. Следует вынуть кабель машины из розетки и отключить прибор от водоснабжения.

Процедура ремонта осуществляется следующим образом:

  1. Прессостат расположен в нижней части корпуса машины. Чтобы освободить доступ к этому элементу конструкции, переверните корпус набок или поставьте вверх дном.
  2. В некоторых моделях есть нижняя крышка, в других она отсутствует. При необходимости, открутите винты крышки и отсоедините ее от корпуса.
  3. Когда доступ к прессостату открыт, используйте тестер, чтобы определить проводимость детали. Проводимость отсутствует? Датчик подлежит замене.
  4. Следует изъять прессостат из конструкции, осторожно сняв все соединительные элементы.
  5. Установите новую запчасть по тому же принципу.
  6. Установите обратно крышку и проверьте машину на работоспособность.
ФОТО 2

Услуги сервиса по ремонту

Необходима замена прессостата в посудомоечной машине Electrolux? Наши специалисты смогут справиться с этой проблемой за минимальный срок времени. Не забывайте, что непрофессиональное вмешательство в конструкцию посудомойки может негативно сказаться на ее работе. Звоните в наш сервис ((495) 211-93-17) и заказывайте услугу выезда мастера на дом – специалист с необходимыми инструментами и запчастями
Приедет по указанному адресу и выполнит замену. Возможен также заказ оригинальных запчастей для ремонта посудомойки.
 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок