04.08.2015


Электронный блок – наиболее важная «мозговая» часть посудомоечной машины. При возникновении ее неисправностей пользоваться бытовым прибором невозможно. Следуйте нижеприведенным инструкциям, чтобы выполнить замену блока своими силами.
ФОТО 1

Признаки вышедшего из строя блока

Определить поломку электронного блока посудомоечной машины нетрудно. От его функциональности напрямую зависит работа устройства. Электронный блок собирает информацию со всех датчиков и прочих компонентов машины, обрабатывает ее, а затем посылает сигналы к действию. По команде блока происходит запуск и отключение машины, набирается и сливается вода, происходит ее нагрев, используются моющие вещества, ополаскиватели, а также смена режимов прибора. Таким образом, если наблюдается один или несколько вышеупомянутых признаков, следует провести диагностику посудомоечной машины на предмет неисправности электронного блока.

Как поменять электронный блок?

В первую очередь, следует отключить посудомоечную машину от электричества и водоснабжения, чтобы ремонт был полностью безопасным. Для ремонта купите блок, подходящий для модели посудомойки, запаситесь отверткой.

Процедура замены:

  1. Обычно месторасположение электронного блока сосредоточено на передней панели корпуса – в верхней его части. Вам необходимо получить доступ к блоку, частично разобрав корпус машины.
  2. Откройте дверцу устройства и открутите болты с внутренней ее стороны (по бокам);
  3. Закройте дверь и снимите переднюю панель.
  4. Снова откройте дверь, чтобы открутить болты, удерживающие верхнюю часть передней панели (прямоугольник).
  5. Аккуратно отсоедините панель от корпуса. На внутренней ее стороне содержится электронный блок, прикрепленный к машине многочисленными проводами. Сделайте фото или запомните порядок подключения проводов.
  6. Отверткой подденьте коробку блока и выньте ее из панели, отсоедините провода.
  7. Установите новую запчасть и подключите провода и крепления по такой же схеме.
  8. Соберите корпус машины в обратном порядке.
ФОТО 2

В сервисе – надежней!

Не следует браться за замену электронного блока в посудомоечной машине Electrolux, если вы не уверены в своих способностях – ошибки в процессе замены могут навредить машине и ее компонентам, а электроника стоит недешево.
Позвоните нам по номеру (495) 211-93-17, чтобы вызвать на дом профессионального мастера, или закажите необходимые для ремонта запчасти. Мы выполним замену качественно и незамедлительно.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Изготовление кухонных корпусов. Оптовые цены. Дилерам корпуса для кухни
hanak.ru
Заказать звонок