04.08.2015


Плата управления отвечает за выполнение всех процессов в посудомоечной машине. Вы не сможете использовать бытовой прибор, если она неисправна (даже если некоторые функции доступны). Как заменить плату и можно ли сделать это своими силами?
ФОТО 1

Признаки поломки платы управления

Какие бы ошибки и недостатки не появились в работе посудомоечной машины, всегда имеет место выход из строя платы управления. Это важная деталь устройства, которая руководит всеми процедурами: запуском, выключением, подачей и сливом воды, нагревом, переключением режимов, использованием моющего средства, ополаскивателя и т.д. Без исправной платы полноценная функциональность машины невозможна. Иногда пользователю прибора доступны лишь некоторые возможности посудомойки, но в большинстве случаев она оказывается неработоспособной.
Если появляются первые неполадки в работе посудомоечной машины, следует первым делом, проверить работоспособность платы и, при необходимости, заменить ее.

Как установить новую плату?

Перед началом любых ремонтных процедур требуется отключить кабель машины от сети электропитания, а также прекратить подачу воды в устройство. Нужно иметь в распоряжении новую рабочую деталь и отвертку.
  1. В посудомоечных машинах Electrolux плата управления расположена внутри дверцы – за передней панелью. Чтобы пробраться к ней, нужно снять две панели.
  2. Откройте дверь и выкрутите все болты, снимите заклепки и прочие крепежные элементы, которые удерживают большую панель и верхнюю ее (отдельную часть) на дверце.
  3. Снимите большую панель и отсоедините верхнюю – она все еще соединена с корпусом проводами.
  4. Перед вами появится небольшая коробка – в ней и содержится плата. Аккуратно отсоедините провода и выньте коробку. Откройте блок и извлеките из него плату.
  5. Установите новую деталь, подсоедините провода и соберите машину в обратной последовательности.  
ФОТО 2

Лучшее решение – сервисный центр

Замена платы управления в посудомоечной машине Electrolux – серьезная и непростая процедура. Вы можете неправильно подключить плату или повредить конструкцию новой запчасти и машины в целом. Рекомендуется доверять такие задачи специалистам. Наш сервис специализируется на ремонте посудомоек Electrolux. Мы выполняем ремонт машин на дому – позвоните в офис по номеру (495) 211-93-17, чтобы мастер приехал для осуществления замены платы. Готовые сделать все своими руками? Покупайте запчасти высокого качества в нашем магазине.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок