04.08.2015


Посудомоечная машина, как и любой электроприбор, обладает собственным эксплуатационным сроком. В большинстве случаев неправильное обращение с устройством существенно сокращает этот срок и, в результате, машинка выходит из строя. Что делать, если посудомойка отказывается включаться?
ФОТО 1

Причины неисправности

Под выражением «не включается машина» подразумевается, что она не отвечает на ваши действия, несмотря на подключение к сети. Иными словами, бытовой прибор отказывается запускаться, нажатия на кнопку питания не приносят никаких результатов – ни один световой индикатор не горит.
Причин данной неисправности может быть множество. Некоторые из них могут быть не связаны с машиной. Чтобы убедиться в этом, попробуйте подключить к сети другой прибор – если он работает исправно, значит, все дело именно в посудомойке. Неполадки могут иметь отношение к кабелю машинки, кнопке питания, плате управления.

Процедура диагностики и ремонта

Для проведения диагностических и ремонтных процедур вам потребуется стандартны набор инструментов: тестер, отвертка нужного диаметра и плоскогубцы. Также может пригодиться пинцет для мелких деталей. Что касается запчастей, то их покупка зависит от источника поломки, поэтому, в первую очередь, нужно провести диагностику каждого элемента, а затем покупать нужный компонент.
  1. Первым делом, отключите машину от электричества. Удостоверьтесь в том, что перекрыт вентиль подачи воды – это первые действия при любом ремонте.
  2. Проверьте функциональность кабеля, при помощи которого прибор подключается к розетке. При неисправности замените его
  3. Сняв переднюю панель прибора (меньшую), изучите конструкцию кнопки питания машинки, проверьте ее тестером на работоспособность. Возможно, придется осуществить замену кнопки.
  4. На этой же панели располагается модуль управления. Протестируйте плату и замените, если она вышла из строя.
  5. Соберите конструкцию посудомойки и попробуйте запустить.
ФОТО 2

Лучший выход из ситуации

Если посудомоечная машина Electrolux не включается, рекомендуется обращаться в сервисный центр, так как неопытная самодеятельность может нанести существенный вред машинке. Звоните нам по номеру (495) 211-93-17, и наш мастер в ближайшее время выедет на вызов для выполнения ремонтных работ на дому. Также с нашей помощью вы можете приобрести запчасти, требуемые для проведения ремонта своими силами. 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок