04.08.2015


Когда бытовая техника отказывается работать – это становится настоящей проблемой для каждой хозяйки. Что предпринять, в случае если посудомойка не отвечает на действие пользователя? Можно ли вернуть ее в рабочее состояние при помощи осуществления ремонта своими силами, без привлечения специалистов?
ФОТО 1

Симптомы выхода из строя машины

Не получается запустить прибор? Подключили машину к электросети и водопроводу, загрузили посуду и моющие средства, нажали на кнопку питания – казалось бы, все идет как обычно? Однако включенная посудомоечная машина не торопится запускать процесс мойки. Несмотря на горящие световые индикаторы, набор воды не начинается.

Как починить машину?

Перед осуществлением ремонтных процедур требуется отключить машинку от электрической сети. Также удостоверьтесь в том, что отключена система подачи воды. Данная неисправность принадлежит к категории не самых простых в плане диагностики – большое количество факторов может быть причиной того, что машинка не работает. Для того чтобы вернуть ее в рабочее состояние, необходимо провести тщательное обследование каждого предполагаемого источника поломки. Для осуществления ремонта и диагностики необходимо обзавестись мультиметром (тестером), плоскогубцами и отверткой. Приобретение новых запчастей зависит от того, что именно сломалось в машине.
  1. Машинка может не запускаться из-за отсутствия воды в водопроводе – убедитесь в том, что с водоснабжением все в порядке, а специальный вентиль на трубе находится в нужном положении.
  2. Для нормального рабочего состояния прибора требуется, чтобы плотно закрывалась ее дверь. Следует осмотреть уплотнитель дверцы и замок-блокиратор. При необходимости замените элементы.
  3. Удостоверьтесь в работоспособности насоса, который закачивает воду в камеру. О засоре свидетельствует гул насоса, но если же он полностью сломался, деталь нужно заменять.
  4. Еще один источник неисправности – плата управления. Чтобы получить к ней доступ, снимите маленькую переднюю панель устройства. Проверьте плату тестером. Как правило, ее нельзя починить – возможна только замена.
ФОТО 2

Ремонт в сервисе

Посудомоечная машина Electrolux не работает? Звоните в наш сервис по телефону (495) 211-93-17. Мы проведем диагностику и починим посудомойку. Также у нас можно купить качественные запчасти. Помните, что недостаток знаний и опыта может навредить прибору в процессе ремонта, поэтому не рекомендуется заниматься починкой самостоятельно.
 



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок