04.08.2015


Посудомоечные машины компании Electrolux, как все знают, отличаются замечательным качеством и долговечностью – производитель внедряет самые передовые технологии в свой продукт, тем самым совершенствуя и дополняя его. Тем не мене, случается, что даже лучшие посудомоечные машины выходят из строя. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, когда бытовой прибор «отказывается» открываться. Что же это может быть? Серьезная поломка или просто сбой программы? Как решить такую проблему без помощи специалистов?
ФОТО 1

Причины

Такая неисправность имеет множество причин. Следует перечислить самые распространенные:
  1. Пропало напряжение.
  2. Поломка электромодуля.
  3. Система была выведена из строя в результате перепада электричества в сети.
  4. Повреждение силового кабеля.
  5. Выход из строя механических компонентов посудомоечной машины.

Ремонтные работы

Если бытовой пробор не открывается, то под этим подразумевается, что дверца была заблокирована при помощи фиксирующих замков. И для того, чтобы открыть дверь, придется проделать немало работы. Итак, сперва необходимо протестировать напряжение и в порядке ли силовой кабель. Если проблема заключается в этом – исправить.
Из-за неблагоприятного влияния накипи, а также из-за долгосрочной эксплуатации посудомоечной машины, могут быть выведены из строя некоторые механические детали устройства. В результате этого, многие современные посудомоечные машины блокируют дверцу при помощи специальных замков.
Причиной блокировки также может стать управляющая плата, которая играет роль так называемых «мозгов» бытового устройства. Именно данный модуль отсылает все команды для других деталей посудомойки.
При возникновении перепадов напряжения в электросети, программа, контролирующая процесс мойки, могла быть сбита. В этом же случае посудомоечную машину необходимо просто перезапустить и дождаться, пока цикл мойки будет полностью окончен.
ФОТО 2

Специализированная помощь

Посудомоечная машина Electrolux не открывается? Если самостоятельно исправить проблему не удалось, рекомендуется обратиться к специалистам, которые быстро и качественно выявят причину неполадки и исправят ее. Телефон нашего сервисного центра посудомоечных машинок Electrolux – (495) 211-93-17. Если поломку вы можете устранить своими силами – закажите по указанному номеру необходимую запасную часть.



Возврат к списку
Комментарии:


Все права принадлежат с © 2012 сайту ремонт посудомоечных машин.ру.

Использование материалов сайта запрещено законодательством РФ и приследуется по УК РФ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ — Eleden.ru
Заказать звонок